跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017年4月12日
俄羅斯

對於可能遭禁止一案,俄羅斯最高法院讓耶和華見證人為自己辯護

對於可能遭禁止一案,俄羅斯最高法院讓耶和華見證人為自己辯護

2017​年​4​月​12​日,俄羅斯​最​高​法院​就​禁止​耶和華見證人​的​案件​進入​第​四​天​的​聽審​程序。耶和華見證人​行政​中心​的​辯護​律師​提​出​辯詞,指​出​司法部​的​指控​不僅​抵觸​憲法,也​違反​俄羅斯​簽署​的​國際​條約。

律師​指​出,司法部​的​要求​違反​了​國際法​的​基本​原則,包括《歐洲​人權​公約》和《公民​權利​和​政治​權利​國際​盟約》。這些​公約​及​俄羅斯​憲法​保障​人民​的​良心​和​宗教自由權、言論​自由權、集會​和​結社​自由權(合法​組​成​法人​團體​或​協會​的​權利)。

此外,四​名​耶和華見證人​得以​出庭​作​證,說​明​會眾​沒有​使用​被​列​為「聯邦​司法部​極端主義​出版物」的​書刊。他們​也​表示,耶和華見證人​跟​極端主義​沒有​任何​關係。後來,法庭​宣布​休庭​並​將​在​2017​年​4​月​19​日​上午​10​點​繼續​聽審。