跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017年4月7日
俄羅斯

俄羅斯禁止耶和華見證人一案,聽審會已進入第三日

俄羅斯禁止耶和華見證人一案,聽審會已進入第三日

俄羅斯​聯邦​最​高​法院​就​禁止​耶和華見證人​一​案​繼續​聽審,目前​已​進入​第​三​日。在​出庭​作​證​的​人​當中,兩​名​耶和華見證人​行政​中心​的​負責人​說明​他們​反對​司法部​指控​的​理由。

司法部​要求​行政​中心​停止​一切​觸犯​反極端主義法​的​活動,行政​中心​的​一​名​負責人​謝爾蓋·切列帕諾夫​為​此​提​出​反對。然而,司法部​始終​沒有​解釋​行政​中心​怎樣​觸犯​法律,也​沒有​說明​行政​中心​該​採取​怎樣​的​行動,避免​繼續​違反​法律。另​一​名​負責人​瓦西里·卡林​表示,行政​中心​已​運作​了​26​年,然後​問​道:「我們​是​什麼​時候​開始,變​成​極端​分子​的?」他​補充​說,耶和華見證人​從​沒有​改變,向來​按照​當局​的​要求​做事,也​喜愛​和平。他​憂心​地​表示,針對​耶和華見證人​的​迫害​浪潮​早已​展開。

法官​宣布​聽審​會​將​在​2017​年​4​月​12​日​上午​10​點​繼續​進行。