跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

俄羅斯

俄羅斯簡介

俄羅斯簡介

1992​年,俄羅斯​聯邦​核准​了​耶和華見證人​在​全​國​註冊,因此​他們​可以​舉行​和平​的​宗教​活動。1999​年,耶和華見證人​再次​向​政府​註冊,當時​法律​也​保障​了​他們​的​良心​和​宗教​集會​自由。那​段​時期,俄羅斯​境​內​有​許多​的​耶和華見證人​會眾​註冊。

然而,耶和華見證人​面臨​越來越​嚴峻​的​考驗,威脅​到​他們​的​崇拜​自由。自​2009​年​起,執法​機關​濫用​對抗​極端​主義​活動​的​法律​來​打壓​全​俄羅斯​的​耶和華見證人。俄羅斯​法院​聲稱,數​十​種​耶和華見證人​的​出版物,包括​耶和華見證人​的​官方​網站​jw.org,均​含有​極端​主義​的​思想。警方​搜查​了​許多​耶和華見證人​的​住處​和​崇拜​場所。耶和華見證人​僅僅​因為​參與​或​舉行​宗教​聚會,就​遭​到​行政​和​刑事​控訴。

儘管​俄羅斯​政府​遭​到​歐洲​人權​法院​和​其他​國際​組織​的​譴責,當局​仍然​對​耶和華見證人​遭​到​的​騷擾​和​歧視​坐視​不管,不但​如此,執法人員​還​處處​限制​耶和華見證人​的​活動。