跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017年5月30日
俄羅斯

俄羅斯最高法院將在2017年7月17日為耶和華見證人提出的上訴進行聽審

俄羅斯最高法院將在2017年7月17日為耶和華見證人提出的上訴進行聽審

2017​年​4​月​20​日,法官​尤里·伊萬年科​代表​俄羅斯​最​高​法院​宣布​判決,解散​耶和華見證人​在​該​國​境​內​的​所有​法人​團體,禁止​該​團體​的​所有​宗教​活動。俄羅斯​的​耶和華見證人​為​這​項​判決​向​最​高​法院​的​上訴庭​提​出​上訴。三​位​法官​組​成​的​上訴庭​將​在​2017​年​7​月​17​日​就​此​案​進行​聽審。

耶和華見證人​基於​以下​理由,請求​法院​推翻​先前​的​判決。首先,這​項​判決​以​偽造​的​證據​作為​依據,而​耶和華見證人​絕​沒有​涉及​任何​極端主義​活動。其次,此​項​判決​所​基於​的​指控​與​蘇聯​時期​政府​迫害​耶和華見證人​的​理由​相同,但​後來​政府​還​耶和華見證人​清白,撤銷​他們​的​犯罪​記錄。最後,這​項​判決​不僅​違反​俄羅斯​憲法​所​保障​的​宗教​自由,也​與​俄羅斯​簽署​的​多​條​國際​公約​有​所​抵觸。

最​高​法院​的​不利​判決​已​在​國​內​掀起​一​股​迫害​浪潮,情況​猶如​共產​政權​時期。許多​耶和華見證人​被​當局​冠​上「參與​極端​活動」的​罪名​而​遭​起訴。有些​耶和華見證人​無故​被​解雇,耶和華見證人​的​孩子​在​學校​被​老師​當眾​恐嚇。除此之外,耶和華見證人​的​王國聚會所​被​持有​偏見​的​人​肆意​破壞,甚至​有​兩​名​耶和華見證人​住處​遭​暴民​投擲​汽油彈,完全​焚毀。

全球​的​耶和華見證人​殷切​盼望​俄羅斯​最​高​法院​的​上訴庭​能​推翻​先前​的​判決,為​耶和華見證人​平反,保障​他們​的​宗教​自由​及​人身​安全。