跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017年3月8日
俄羅斯

耶和華見證人在俄羅斯的活動可能將遭全面禁止

耶和華見證人在俄羅斯的活動可能將遭全面禁止

2017​年​2​月​21​日,俄羅斯​聯邦​司法部​向​耶和華見證人​的​行政​中心​發出​命令,要求​行政​中心​提供​耶和華見證人​在​俄羅斯​境​內​2277​群​會眾​的​資料。

這​條​命令​由​檢察​總署​通過​司法部​發出,當時​司法部​正在​調查​耶和華見證人​的​行政​中心。司法部​特別​把​調查​的​重點​放​在​耶和華見證人​所​註冊​的​法人​團體,包括​耶和華見證人​的​行政​中心​和​地方​宗教​組織(會眾​舉行​宗教​活動​的​場地,也​登記​在​地方​宗教​組織​的​名下)。2017​年​2​月​27​日,司法部​總結​調查​結果,表示​行政​中心​觸犯​法律,涉嫌​參與「極端主義​活動」。

世界​各​地​的​耶和華見證人​都​十分​擔心​俄羅斯​信徒​的​處境。這​次​發布​的​命令​顯示,司法部​正​將​施壓​目標​轉向​國​內​的​耶和華見證人​會眾。耶和華見證人​也​從​當局​近期​採取​的​行動​看​出,檢察​總署​不僅​是​要​撤銷​所有​耶和華見證人​在​俄羅斯​的​法人​團體,更​意圖​全面​禁止​他們​在​俄羅斯​聯邦​內​的​一切​活動。