跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2015年6月3日
俄羅斯

俄羅斯政府讓耶和華見證人登記為合法的宗教團體

俄羅斯政府讓耶和華見證人登記為合法的宗教團體

2015​年​5​月​27​日,俄羅斯​聯邦​司法部​允許​莫斯科​的​耶和華見證人​登記​為​合法​的​宗教​團體。其實​早​在​五​年​前,歐洲​人權​法院​就​已經​做​出​判決,裁定​莫斯科​法院​下令​解散​耶和華見證人​這個​宗教​團體​是​不​合法​的。不過,俄羅斯​聯邦​司法部​直到​2015​年​5​月​才​接受​耶和華見證人​的​登記。

2004​年,莫斯科​格羅夫斯基​的​地方​法院​下令​解散​耶和華見證人​的​宗教​團體。2010​年,歐洲​人權​法院​要求​俄羅斯​政府​讓​耶和華見證人​恢復​為​合法​的​宗教​團體,還​應該​賠償​耶和華見證人​所​受​非​財產​上​之​損害。俄羅斯​政府​當時​已​交​出​賠償金,卻​沒有​允許​耶和華見證人​登記,直到​今年​5​月​才​允許。