跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016年4月7日
俄羅斯

俄羅斯當局威脅解散耶和華見證人俄羅斯分部

俄羅斯當局威脅解散耶和華見證人俄羅斯分部

俄羅斯​的​耶和華見證人​跟​世界​各​地​的​耶和華見證人​一樣,參與​和平​的​宗教​活動。2016​年​3​月​2​日,俄羅斯​聯邦​檢察​總署​針對​俄羅斯​耶和華見證人​組織​宗教​活動​一​事,向​俄羅斯​耶和華見證人​行政​中心​發出​警告​信函。由​副檢察官​亞·格林​簽署​的​警告​信函​中,將​耶和華見證人​的​崇拜​活動​歸​類​為「極端主義​活動」,並​勒令​行政​中心​在​兩​個​月​內​停止​一切「違法」活動,否則​就​將​其​强​制​解散。

從​2007​年​起,俄羅斯​當局​就​濫用​反​極端主義​的​法規​限制​耶和華見證人​的​崇拜​活動、解散​數​個​當地​的​耶和華見證人​法人​團體、禁止​他們​的​宗教​書刊。這​次​政府​下令​解散​耶和華見證人​俄羅斯​分部,是​一連串​打壓​行動​中​最​猛烈​的​一​次。