跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016年4月13日
俄羅斯

俄羅斯法院近期將針對耶和華見證人的案件舉行聽證會

俄羅斯法院近期將針對耶和華見證人的案件舉行聽證會
  • 羅斯托夫區​的​塔甘羅格 2016​年​3​月​17​日,羅斯托夫​地方​法院​維持​初審​法院​的​原判,判​16​位​參與​崇拜​活動​的​耶和華見證人​有​罪,並且​將​其中​12​位​被告​的​罰金​降​至​1萬​盧布(147​美元)。目前​緩刑​和​罰金​對​被告​會​有​什麼​影響​尚​未​明朗。

  • 檢察官​聲稱​聖經​含有極端主義的​內容 列寧格勒​-​芬蘭斯基​的​運輸​檢察官​向​法院​上訴,聲稱​耶和華見證人​出版​的《聖經​新世界​譯本》含有​極端主義​思想。檢察官​此​舉​已​違反​了​俄羅斯​反​極端主義​的​聯邦​法第​3​-​1​條,基於​這​條​法規,任何​人​不​得​宣稱​聖經​含有​極端主義​思想。為了​使​自己​的​聲明​合理化,檢察官​宣稱《新世界​譯本》不​是​聖經​正典,只​有​俄羅斯​正教會​翻譯​的​聖經​才​依循「神聖​的​傳統」,才​算是​正典。維堡​市法院​將​於​2016​年​4​月​26​日​舉行​聽證會。