跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017年2月17日
俄羅斯

俄羅斯最高法院再次以極端主義為由,解散地方宗教組織

俄羅斯最高法院再次以極端主義為由,解散地方宗教組織

2017​年​2​月​9​日,俄羅斯​聯邦​最​高​法院​宣判​下令​解散​比羅比詹​耶和華見證人​地方​宗教​組織。最​高​法院​維持​下級​法院​的​原判,認定​該​地方​宗教​組織​涉及​極端主義,並​下令​禁止​信徒​的​宗教​活動。

此​項​判決​基於​捏造​的​證據。警方​分別​於​2015​年​2​月​和​2016​年​1​月​進入​耶和華見證人​租用​的​崇拜​場所,放置​被​禁止​的​宗教​書刊,並​隨後​宣稱​他們「發現」禁書。在​2016​年​1​月​的​事件​中,一​群​蒙​面​的​特種​警察​闖​入​崇拜​場所,中斷​宗教​集會,並​在​出席​聚會​的​人​還​在場​時,在​一​張​椅子​下面​放置​禁書。

日前,莫斯科市​法院​維持​原判,檢察​總署針對​耶和華見證人​俄羅斯​總辦事處​的​警告​信函現​已​生效。位於​俄羅斯​猶太​自治​州​的​比羅比詹​耶和華見證人​是​這個​事件​後​第​一​個​被​解散​的​地方​宗教​組織。