跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017年7月18日
俄羅斯

俄羅斯最高法院維持原判,全面禁止耶和華見證人的崇拜活動

俄羅斯最高法院維持原判,全面禁止耶和華見證人的崇拜活動

俄羅斯最​高​法院​於​2017​年​7​月​17​日​宣布​維持​原判,將​耶和華見證人​列​為​非法​團體。此​舉​罔顧​該​國​簽署​的​多​項​國際​公約,無視​人權法​所​保障​的​宗教​自由。現在,判決​已經​生效,俄羅斯​耶和華見證人​的​宗教​活動​遭受​全面​禁止。

由​三​名​法官​組​成​的​最​高​法院​上訴庭​駁回​耶和華見證人​的​上訴,維持​法官​尤里·伊萬年科​在​4​月​20​日​宣布​的​判決。當時​法院​判​司法部​勝訴,並​宣布​將「俄羅斯​耶和華見證人​行政​中心,以及​其​相關​的​地方​宗教​組織​解散,並​將​該​組織​名下​的​一切​財產​充公,交​給​俄羅斯​聯邦​政府。」

行政​中心​法律​團隊​的​成員

耶和華見證人​在​俄羅斯​有​17萬5千​名​信徒,這​項​判決​剝奪​了​他們​的​權益,甚至​使​他們​的​人身​安全​備​受​威脅。耶和華見證人​的​法律​總​顧問​菲利普​·布倫利​說:「全球​的​耶和華見證人​都​深深​關切​俄羅斯​弟兄​姊妹​的​安危。我們​的​弟兄​姊妹​受​反對者​惡意​攻擊,這​項​判決​讓​那些​敵視​耶和華見證人​的​人​可以​打​著​合法​的​旗幟,繼續迫害​他們,政府​也​可以​任意​起訴​他們。耶和華見證人​在​俄羅斯​被​邊緣化,成​了​受​排擠​和​歧視​的​對象。」

俄羅斯​的​耶和華見證人​已​為​此​案​向​歐洲​人權​法院​上訴,也​向​聯合國​人權​事務​委員會​申訴​陳情。其他​國家​的​耶和華見證人​都​熱切​為​俄羅斯​的​信徒​禱告,希望​該​國​政府​作​出​改變,尊重​耶和華見證人​的​基本​人權,讓​他們​能​如同​提摩太前書​2:2​所​說​的,過「平靜​安寧」、「敬虔​莊重」的​生活。