跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017年4月6日
俄羅斯

俄羅斯禁止耶和華見證人一案,最高法院將在4月7日繼續聽審

俄羅斯禁止耶和華見證人一案,最高法院將在4月7日繼續聽審

今日​俄羅斯​聯邦​最​高​法院​就​禁止​耶和華見證人​的​案件​繼續​聽審。聽審​會​以​司法部​陳述​控訴​理由​開始,司法部​主張,由於​下級​法院​判定​一些​耶和華見證人​的​法人​團體​參與​極端主義​活動,所以​必須​禁止​所有​耶和華見證人​的​法人​團體。法官​問​司法部​代表,為什麼​8​個​受​質疑​的​法人​團體​的​行為​足以​成為​控告​行政​中心​和​俄羅斯​境​內​395​個​法人​團體​的​理據。法官​還​問,解散​所有​的​法人​團體​會​讓​耶和華見證人​的​崇拜​活動​受​到​怎樣​的​影響,也​多​次​詢問​司法部​為什麼​認為​耶和華見證人​會​對​公共​安全​造​成​威脅,擾亂​社會​秩序。後來,耶和華見證人​的​辯護​律師​提​出​多​個​問題,藉​此​揭發​司法部​的​意圖​不僅​是​解散​法人​團體,而​是​禁止​耶和華見證人​的​宗教​自由。

最​高​法院​將​在​2017​年​4​月​7​日​上午​10​點​繼續​聽審。