跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017年6月2日
俄羅斯

克里斯滕森遭審前羈押,奧廖爾區域法院將就上訴舉行聽審會

克里斯滕森遭審前羈押,奧廖爾區域法院將就上訴舉行聽審會

最​新​資訊:原​定​於​2017​年​6​月​7​日​舉行​的​聽審會,現​已​無限期​延期。

耶和華見證人​為​丹尼斯·克里斯滕森​被​審​前​羈​押​一​事​提​出​上訴。奧廖爾​區域​法院​將​在​2017​年​6​月​7​日​下午​2​點​就​這​項​上訴​舉行​聽審會。克里斯滕森​是​奧廖爾​會眾​的​長老,他​在2017​年​5​月​25​日,執法人員​突擊​檢查​平日​聚會​時​遭​到​逮捕

俄羅斯​政府​長期​打壓​耶和華見證人​的​宗教​自由。在​2016​年​6​月,奧廖爾​地方​宗教​組織​被​當局​指控​從事「極端主義​活動」而​遭​解散。俄羅斯​聯邦​安全局(下文​簡稱​安全局)斷言,既然最​高​法院​已​勒令​解散​耶和華見證人​的​行政​中心和​境​內​所有​的​地方​宗教​組織,奧廖爾​的​信徒​就算​只是​聚​在​一起​舉行​宗教​性質​的​崇拜​活動,也​等同​參與​極端​組織​活動。

安全局​聲稱​克里斯滕森​是​被​解散​的​地方​宗教​組織​一​員,因此​對​他​展開​刑事​調查。但​事實​上,克里斯滕森​從來​不​是​奧廖爾​耶和華見證人​法人​團體​的​成員。由於​檢察官​斷定​克里斯滕森​是​外國人,可能​在​證據​搜​齊​之前​潛逃​出國,法院​因此​決定​將​他​審​前​羈​押​至​2017​年​7​月​23​日。

耶和華見證人​除了​為​克里斯滕森​被​審​前​羈​押​一​事​向​俄羅斯​法院​提​出​上訴​之​外,也​向​國際​法庭​申訴​陳情。俄羅斯​的​耶和華見證人​在​最​高​法院​的​不利​判決​後,不僅​遭​到​政府​惡意​對待,也​在​社會​上​受​嚴重​歧視​與​迫害。