跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017年7月24日
俄羅斯

奧廖爾法院延長羈押丹尼斯·克里斯滕森

奧廖爾法院延長羈押丹尼斯·克里斯滕森

2017​年​7​月​20​日,蘇維埃奧廖爾​地方​法院​決定​將​丹尼斯·克里斯滕森​羈​押​至​2017​年​11​月​23​日。在​5​月​25​日,俄羅斯​聯邦​安全局​人員​和​蒙​面​的​武裝警察​突擊​檢查​在​奧廖爾​舉行​的​和平​宗教​聚會,並​逮捕​當時​在場​的​丹麥籍​耶和華見證人​克里斯滕森。

克里斯滕森​並​無​任何​不良​記錄​或​暴力​行為,他​的​律師​為​他​申請​保釋,也​準備​了​足夠​的​保釋金,卻​遭​法官​拒絕。

奧廖爾​地方​法院​在​俄羅斯​最​高​法院​判​耶和華見證人​敗訴​之後,決定​延長​羈​押​克里斯滕森。最​高​法院​在​7​月​17​日​維持​原判,解散​耶和華見證人​的​法人​團體,並​禁止​他們​的​活動。十幾​年​來,俄羅斯​當局​不斷​抹黑​耶和華見證人,指控​他們​為「極端​分子」。如今,當局​直接​打​著​合法​的​旗幟,將​耶和華見證人​視​為​罪犯,並​全面​禁止​他們​的​活動。

對於​耶和華見證人​在​俄羅斯​的​情況,美國​駐​歐洲​安全​與​合作​組織​代表團​的​臨時​代辦​凱特·伯恩斯​評論​說:「最​高​法院​在7​月​17​日​維持​原判,以『極端主義​活動』的​罪名​解散​耶和華見證人​的​行政​中心​和​395​個​地方​宗教​組織[耶和華見證人​的​法人​團體]並​禁止​他們​在​該​國​的​活動,使得​該​國​17萬5千​多​名​耶和華見證人​可能​因​信仰​被​起訴。政府​的​做法​令人髮指。當局​濫用​極端主義法​攻擊​非主流​宗教​團體​成員​的​事件​越來越​多,實在​令​人​擔憂。」