跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017年10月4日
俄羅斯

奧廖爾區域法院決定繼續羈押丹尼斯·克里斯滕森

2017​年​9​月​28​日,奧廖爾​區域​法院​舉行​聽審會,審理​是否​釋放​丹麥籍​的​耶和華見證人​丹尼斯·克里斯滕森​一​事。法院​經過​三​個​小時​的​聽審,決定​駁回​克里斯滕森​的​請求,將​他​羈​押​至​2017​年​11​月​23​日。

今年​7​月,奧廖爾​的​下級​法院決定​將​克里斯滕森​羈​押​至​11​月。種種​跡象​顯示,這個​不公​的​決定​只是​為了​給​當局​更​多​的​時間,蒐集​不利​於​克里斯滕森​的「證據」,以​參與​極端​活動​的​罪名​將​他​起訴。由於​克里斯滕森​的​人權​受​到​侵犯,他​的​律師​將​此​案​提交​歐洲​人權​法院。歐洲​人權​法院​於​2017​年​9​月​4​日​開始​審理​這個​案件,並​要求​俄羅斯​當局​為​此​案​作​出​說​明。

自從​蘇聯​垮台​後,克里斯滕森​是​最​先​因​信仰​而​被​囚禁​的​耶和華見證人​之​一,他​的​案例​引起​國際​社會​的​關注。