跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2015年12月2日
俄羅斯

塔甘羅格市法院判16位參與宗教活動的耶和華見證人有罪

歷經 11    重審 程序,塔甘羅格 市法院  組織  參與 宗教 集會  由,宣判 16  耶和華見證人  罪。根據 俄羅斯  極端 主義  刑事法 律,組織  參與 極端 主義 活動  違法 行為。2009 年,地方 法院 先是 濫用  條例,判定 耶和華見證人  宗教 集會 屬於 極端 主義 活動,並  16  耶和華見證人 起訴,現在 塔甘羅格 市法院 再次 根據  條例  耶和華見證人 定罪。 *

法官 瓦休琴柯  2015  11  30  發布 判決。4  耶和華見證人  組織 宗教 活動  判處 5  以上 監禁,並   10萬 盧布(1511 美元)的 罰金。其餘 12  被告     罰金 2萬  7萬 盧布(300-1050 美元)不等。不過,法官 隨即 宣判 刑期 暫緩 執行,並 免除  他們  罰金。緩刑  被告   影響 目前   明朗,但   法院 確實  被告 定罪 了。

面對 艱難  抉擇

塔甘羅格 超過 800   耶和華見證人   關注,如果 他們 照常 聚集 起來 討論 聖經  禱告   怎樣  後果。在 審訊 期間,16  被告  清晰  聲明 自己  繼續  耶和華見證人  參與 崇拜 活動。現在,法院  判決  會考  他們  決心   堅強。亞歷山大 · 斯克沃爾佐夫     判罪  耶和華見證人,他 說:「法官  強硬   我們 說:『你們   放棄 信仰,還是     關?你們 自己    吧!』」

塔甘羅格案  判決 發布 後,俄羅斯 其他 地區  耶和華見證人  感到 擔心。依循  塔甘羅格 同樣  模式,薩馬拉  阿賓斯克 當局 濫用  極端 主義  解散  當地  耶和華見證人 法人 團體,並   財產 充公。如果 俄羅斯 當局 繼續  同樣  手段 打壓 耶和華見證人,耶和華見證人  爭取 宗教 自由      面臨   挑戰。

繼續  宗教 自由 奮戰

  判決 顯示  俄羅斯 當局 打壓 耶和華見證人  行動 越來越 猛烈。2014 年,俄羅斯 政府 公開 聲稱   耶和華見證人 地方性 法人 團體 從事 極端 主義 活動。今年 3  起,政府 當局 禁止 耶和華見證人 進口 任何 宗教 書刊,包括 聖經 在內,並  7  正式 封鎖  耶和華見證人  官方 網站 jw.org,成為 全球 惟一   禁止  網站  國家。面對 這些 不利  判決,耶和華見證人 持續   國法  爭取 權益,也  28  案件 提交  歐洲 人權 法院,希望 針對 俄羅斯 侵犯 人權  事項 尋求 司法 救濟。

針對  判決,16  塔甘羅格 耶和華見證人  繼續 上訴,開啟   悠長 訴訟    篇章。俄羅斯 耶和華見證人 行政 中心  代表 雅羅斯拉夫 · 塞維爾 斯基 說:「他們  官司 纏身 已經    了……令  遺憾  是,他們 以後   不斷 進出 法院。這些   不過   爭取 憲法 保障  基本 權利,捍衛 宗教 自由 而已。」

耶和華見證人   極端 主義 分子,他們 致力  教導   上帝   別人。全球  耶和華見證人  塔甘羅格  基督徒 一樣,每    舉行 聚會,討論 同樣  聖經 資料。雖然 俄羅斯 當局    侵擾 案件  超過 1700 起,但 耶和華見證人 從未 報復,或 參與 任何 抗爭 活動。

耶和華見證人 希望 俄羅斯 政府    他們  崇拜 活動 本質   和平 的,並 停止  塔甘羅格  其他 地方  迫害 行動。耶和華見證人  期望 政府 當局 一視同仁,讓 他們 享有 宗教 自由  基本 權利,就    其他  認可  宗教 團體 一樣。

重審  時間軸 *

  1. 2015  1  22 

    塔甘羅格 市法院 重審 16  耶和華見證人。

  2. 2015  6 

    法官  審訊  後,遲  秋季    判決。

  3. 2015  11  13 

    法院 延期 審理。

  4. 2015  11  30 

    塔甘羅格 市法院  16  耶和華見證人  罪,全數  繳納 罰金,其中 4   判刑 5  以上,但 法官 隨即 宣告 刑期 暫緩 執行,並 免除  罰金。