跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

法官​伊萬年科​宣判​俄羅斯​耶和華見證人​敗訴

2017年4月21日
俄羅斯

俄羅斯最高法院判耶和華見證人的崇拜活動為非法

俄羅斯最高法院判耶和華見證人的崇拜活動為非法

2017​年​4​月​20​日,俄羅斯​最​高​法院​無視​外界​輿論,判決​禁止​耶和華見證人​的​一切​宗教​活動。最​高​法院​的​法官​尤里·格里戈里耶維奇·伊萬年科​宣判​司法部​勝訴,將「俄羅斯​耶和華見證人​行政​中心,以及​其​相關​的​地方​宗教​組織​解散,並​將​該​組織​名下​的​一切​財產​充公,交​給​俄羅斯​聯邦​政府。」

法官​伊萬年科​補充,此​項​判決​立刻​生效,耶和華見證人​法人​團體​在​俄羅斯​境​內​的​一切​活動​都​被​列​為​非法。儘管​耶和華見證人​立即​提​出​上訴,希望​將​案件​呈交​由​三​名​法官​組​成​的​最​高​法院​上訴庭,但​判決​結果​已​有​效力。

行政​中心​的​辯護​律師

瓦西里·卡林​在​年​僅​四​歲​時​就​和​父母​一起​被​流放​到​西伯利亞,只​因​他們​是​耶和華見證人。他​說:「今天,從​下達​判決​的​那刻​起,所有​在​俄羅斯​的​耶和華見證人,不論​是​家庭​還是​個人,生活​都​將​遭受​巨大​的​衝擊。我們​會​因​宗教​信仰​而​面臨​刑事​起訴,甚至​被​關​入獄。」

耶和華見證人​的​法律​總​顧問​菲利普·布倫利​說:「人​如果​以​不​偏頗​的​角度​看​所有​的​調查​報告​和​證據,就​能​看​出​這些​資料​有力​地​證明​行政​中心​沒有​參與​極端主義​活動。判決​結果​令​人​非常​失望。我們​一定​會​上訴​到底。」