跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2015年7月27日
俄羅斯

俄羅斯政府封鎖耶和華見證人的官方網站

俄羅斯政府封鎖耶和華見證人的官方網站

2014  12 月,俄羅斯 聯邦   法院 判定,耶和華見證人  官方 網站 含有 極端 主義  內容。7   後,在 2015  7  21 日,俄羅斯 當局 正式 封鎖  jw.org 網站,並  網站   聯邦 司法部 極端 主義 出版物  黑名單 裡。在 俄羅斯  內,所有 網際 網路 服務 供應商   這個 網站 封鎖 了。另外,任何  只要 推廣 這個 網站 就是 犯法 的。俄羅斯   世界 唯一 封鎖 jw.org 網站  國家。

政府 展開 封鎖 網站  行動

 2013  起,俄羅斯 特維爾   官員  秘密  啟動  一連串  法律 程序,試圖 封鎖 jw.org 網站。特維爾  檢察官  聖彼得堡  森特拉爾尼 區域 法院   控訴,要求 封鎖 網站。他  出,之前 法院 已經 判定 網站   一些 出版物 含有 極端 主義  內容。 *2013  8  7 日, 沒有 通知 耶和華見證人 出庭  情況 下,森特拉爾尼 區域 法院  直接 判定jw.org 網站 含有 極端 主義  內容。

   後,當 耶和華見證人  媒體 得知 判決 後,他們 馬上   上訴,並 自動  網站    那些 政府 認為  問題  出版物。2014  1  22 日,特維爾 區域 法院 推翻  之前  判決,並   封鎖 jw.org 網站  沒有 法律 依據 的,而且 法院 應該 傳喚 版權 持有人 到場 聽審。

 檢察長 S.G.科克洛夫 不滿 區域 法院  裁決,於是  俄羅斯 聯邦   法院 上訴。這  次,耶和華見證人 依舊 沒有   正式  出庭 通知。儘管 如此,最  法院 還是 受理   檢察長  上訴,於 2014  12  2 日,在 沒有 耶和華見證人 出庭 辯護  情況  開庭。

  法院 審理 案件  發現,耶和華見證人   初審 法院  2013  8     裁決 後,就 立刻     違禁  出版物  網站    了。然而,法院   沒有 任何 根據  情況  認定,這些 出版物  可能  再次 出現  網站 上。於是,最  法院 推翻  區域 法院  判決,並 恢復 初審 法院  原判,裁定 jw.org 網站 含有 極端 主義  內容。 *耶和華見證人 於是    法院 上訴,希望 推翻  判決,但  法院 駁回 了。耶和華見證人     法院  院長 上訴,但  2015  7  8 日,他們  上訴 再次  駁回。

判決 威脅 宗教 自由

耶和華見證人 認為   法院  判決  武斷  毫無 根據,因為  2013 秋季 起,俄羅斯語  jw.org 網站 已經  所有  政府   含有 極端 主義 內容  書刊   了。政府  要求    網際 網路 服務 供應商 封鎖 這個 網站。這樣  來,俄羅斯人  無法   130   語言 版本  聖經,700   語言  聖經 出版物,包括 俄語  俄羅斯 手語  聖經 出版物。在 俄羅斯,任何  只要 推廣  推薦  瀏覽 這個 網站,就     從事 極端 主義 活動,而   行政  刑事 起訴。這  判決 嚴重 影響  超過 17萬  俄羅斯  耶和華見證人,導致 他們 無法  網站  得到 重要  聖經 資料,而 這些 資料  他們 從事 聖經 教育  舉行 崇拜 活動 不可   的。

一直 以來,耶和華見證人  和平  舉行 崇拜 活動,但 俄羅斯 政府  利用   法院  裁決  打壓 耶和華見證人,限制 他們  宗教 活動。如果 政府 繼續 濫用 俄羅斯 對抗 極端 主義  法律,就  限制 而且 威脅  當地  宗教 自由。耶和華見證人 衷心  希望 公正  政府 官員 可以 維護 基本 人權,使 他們  接受 公平  審判  享有 宗教 自由,這些 權利     國際 協議  憲法  保障 的。

^ 4段  2015  6  1  止,俄羅斯 法院 判定 耶和華見證人 出版  書刊   78   提倡 極端 主義  思想,耶和華見證人 現在 正在  當地  法院  歐洲 人權 法院   上訴。

^ 7段 檢察長    上訴,要求 推翻 原來  判決,再  案件     法院 負責 民事 案件  司法 法庭 審理。