跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017年3月16日
俄羅斯

俄羅斯司法部要求禁止該國耶和華見證人的一切活動

俄羅斯​司法部​向​俄羅斯​最​高​法院​提​出​指控,要求​法院「裁定​耶和華見證人​的​行政​中心​為​極端主義​的​宗教​組織,禁止​其​一切​活動,並​勒令​將​其​解散」。這​波​攻擊​是​司法部​針對​耶和華見證人​所​採取​的​最​新手​段。俄羅斯​最​高​法院​在​2017​年​3​月​15​日​於​官方​網站​發布​公告,表示​收​到​司法部​的​指控。後來,耶和華見證人​的​行政​中心​收到​通知,最​高​法院​會​在​4​月​5​日​早上​10​點​為​此​案​開庭​聆訊。

如果​最​高​法院​裁定​指控​屬​實,這​會​對​俄羅斯​境​內​所有​的​耶和華見證人​帶​來​非常​嚴重​的​後果。這​意味著​政府​會​解散​耶和華見證人​的​400​個​地方​宗教​團體,以及​充公​他們​的​崇拜​場所。俄羅斯​超過​17萬​名​耶和華見證人​也​會​因​參與​崇拜​活動、閱讀​聖經​和​跟​人​談論​信仰​而​遭​刑事​起訴。

瓦西里​·卡林​是​耶和華見證人​在​俄羅斯​行政​中心​的​代表​之​一,他​說:「所有​俄羅斯​的​耶和華見證人​最、最​渴望​的,就是​能​不​受​騷擾,和平​地​崇拜​上帝。我們​的​宗教​自由​雖然​受​到​法律​保障,但​在​過去​100​年​間,卻​遭​政府​肆意​踐踏。在​我​小​的​時候,我們​全​家​因為​是​耶和華見證人,就​被​流放​到​西伯利亞。眼​看​歷史​即將​在​我​的​孩子​和​孫子​身上​重演,真​是​叫​人​痛心疾首。沒​想​到​俄羅斯​到​了​現代,居然​還​會​發生​如此​嚴厲​的​宗教​迫害。」