跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016年12月19日
俄羅斯

耶和華見證人就警告信函一案上訴,尋求司法公正

耶和華見證人就警告信函一案上訴,尋求司法公正

俄羅斯​的​耶和華見證人​就​當局​威脅​他們​的​行政​中心​一​事​向​莫斯科市​法院​提起​上訴,法院​已​訂​聆訊​時間,將​於​莫斯科​標準​時間​2017​年​1​月​16​日​上午​11:10​舉行​聽證會,並​可能​於​該​日​宣布​判決。

地方​政府​將​耶和華見證人​的​虔誠​崇拜​活動​描述​成​犯罪​活動,並​指控​他們​參與「極端主義​活動」。耶和華見證人​努力​向​法院​證實,這些​指控​都​是​基於​偽造​的​證據​和​虛假​的​陳述。不過,在​2016​年​10​月​12​日​的​聽證會​上,莫斯科​特維爾​地方​法院​的​M. S. 莫斯卡連科​法官,不​讓​被告​的​證人​出庭​作​證,也​不​允許​他們​播放​揭露​當局​非法​行為​的​影片。

國際​人權​律師​詹姆斯·安德里克​說:「不管​這​次​聆訊​的​結果​如何,判決​都​將​影響​深遠。如果​莫斯科市​法院​駁回​上訴,那麼​檢察​總署​就​可以​執行​制裁,解散​耶和華見證人​的​行政​中心,並且​進一步​騷擾​耶和華見證人,禁止​該​宗教​團體​在​俄羅斯​境​內​的​崇拜​活動。如果​法院​判​耶和華見證人​勝訴,這​便​會​是​俄羅斯​在​公平​正義​方面​的​一​大​突破。」