耶和華見證人從1920年開始在以色列傳道,他們當時享有宗教自由。在1963和2000年,耶和華見證人註冊成為法人團體,可以從事宗教活動。在2000和2014年,耶和華見證人進一步請求政府批准他們成為合法的宗教團體,但這些申請到目前都還沒通過。

以色列的法律允許所有的宗教團體都可以公開宣揚自己的信仰。不過,當地的極端正統猶太教團體卻反對耶和華見證人的宗教活動,這引發了一連串對耶和華見證人的騷擾和暴力事件。

極端正統猶太教團體好幾次煽動政府官員,剝奪耶和華見證人的某些權利,例如集會的權利。有時耶和華見證人已經簽訂合約使用大會場,市政當局卻取消了他們的活動,於是耶和華見證人向法院上訴,請求協助。海法地方法院和最高法院分別在2007年和2015年指出,市政當局對耶和華見證人懷有偏見。法院也維護了耶和華見證人的權益,讓他們可以和平地舉行大會,不受外界騷擾。但是,截至目前為止,歧視耶和華見證人的情況並沒有改善,令人擔憂。