跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

亞美尼亞

亞美尼亞簡介

亞美尼亞簡介

在​亞美尼亞​共和國,耶和華見證人​於​2004​年​10​月​取得​合法​註冊,所以​可以​自由​地​舉行​崇拜​活動,不​受​限制。

2013​年​10​月​以前,亞美尼亞​的​耶和華見證人​面對​最​大​的​困難​是​兵役​問題,因為​在​此​之前​國​內​尚​未​實施​替代役,所以​拒​服​兵役​者​必須​接受​懲處。從​1993​年​起,許多​因​良心​緣故​拒​服​兵役​的​年輕人​被​判處​長期​監禁,當中​有​的​要​忍受​非常​惡劣​的​情況。不過,2013​年​6​月​8​日,亞美尼亞​參照​歐洲​標準,制定​替代役​的​相關​法規。2013​年​10​月​23​日,亞美尼亞​共和黨​委員會​首​次​批准​了​51​位​耶和華見證人​替代役​的​申請。此​項​替代役​計劃​非常​成功,讓​這些​年輕人​可以​貢獻​自己​為​國家​服務,也​可以​保有​清白​的​良心。

雖然​亞美尼亞​在​推動​替代役​上​取得​了​很​大​的​進展,但​耶和華見證人​在​國​內​仍​受​到​不​少​歧視。例如,有​的​省分​不​允許​他們​興建​崇拜​用​的​場所;海關人員​針對​耶和華見證人​進口​的​宗教​書刊​徵收​高額​關稅;反對者​在​媒體​和​其他​公共​論壇​散播​謠言​毀謗​他們。面對​這些​情況,耶和華見證人​已​向​國​內​和​國際​法院​上訴,希望​法院​能​維護​公正。