跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017年6月13日
馬拉維(馬拉威)

兩名堅守中立而被開除學籍的耶和華見證人現已復學

兩名堅守中立而被開除學籍的耶和華見證人現已復學

馬拉維​利隆圭(馬拉威​里朗威)——18​歲​的​阿龍·曼坎巴​和​15​歲​的​黑斯廷斯·姆坦巴利卡​是​耶和華見證人,他們​在​孔貝​的​一​所​學校​就讀。阿龍​和​黑斯廷斯​先前​因​拒絕​在​學校​集會​中​唱​國歌,於​2017​年​2​月​13​日​被​校方​退學。後來,這​兩​名​學童​的​父母​以及​耶和華見證人​分部​的​代表​向​校方​提​出​申訴。經過​溝通​後,校方​在​2017​年​5​月​3​日,恢復​阿龍​和​黑斯廷斯​的​學籍,讓​他們​重返​校園。

耶和華見證人​分部​的​代表​在​跟​校方​溝通​時,給​校方​看​兩​封​馬拉維​政府​發出​的​信函。其中​一​封​是​政府​在​1997​年​發​給​馬拉維​耶和華見證人​的​信函,正式​認可​耶和華見證人​不必​參與​唱​國歌​的​活動。另​一​封​是​2017​年,政府​呼籲​教育​人員​尊重​學生​的​宗教​自由。

阿龍​和​黑斯廷斯​復​學​的​時間​正​逢​全​國​升學​考試​前,是​整個​學年​的​關鍵​時期,沒有​通過​升學​考試​的​學生​必須​留級。黑斯廷斯​說:「全​國​升學​考試​一​年​只​有​一​次,所以​我們​本來​很​擔心​不​能​參加​考試。」

奧古斯丁·塞莫​是​耶和華見證人​馬拉維​的​發言人,他​說:「這​兩​名​學生​很​高興​校方​能​尊重​他們​因​良心​採取​的​立場。我們​也​感謝​校方​願意​支持​學生​的​宗教​自由,歡迎​他們​重返​校園。」

媒體​聯絡人:

國際:David A. Semonian,新聞​資訊​辦事處,電話:+1-845-524-3000

馬拉維:Augustine Semo,電話:+265-1-762-111