跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016年11月1日
菲律賓

雙颱襲擊菲律賓,耶和華見證人提供援助

雙颱襲擊菲律賓,耶和華見證人提供援助

耶和華見證人​正​協助​菲律賓​北部​呂宋島​受​風災​襲擊​的​信徒。2016​年​10​月​16​和​19​日​颱風​莎莉嘉​和​颱風​海馬​先後​重創​此地。強烈​颱風​海馬​是​自​2013​年超級​颱風​海燕重創​菲律賓​以來​最​強​的​颱風。

菲律賓​有​20萬​名​耶和華見證人,沒有​任何​人員​傷亡。初步​報告​顯示,海馬​挾​帶​強風​暴雨,導致​洪水​及​泥石流(土石流),至少​有​1058​棟​信徒​的​房子​和​43​個​王國聚會所(耶和華見證人​的​崇拜​場所)受損。

耶和華見證人​菲律賓​分部​在​呂宋島​的​土格加勞​成立​了​一​個​救災​委員會,接受​食物​和​飲用水​等​救災​物資,至今​已​有​8​卡車​的​救援​物資​運​往​災區。分部​也​開始​建造​臨時​房屋​及​修復​受損​的​房屋​和​王國聚會所。

耶和華見證人​總部​的​中央長老團​親自指揮​這​次​的​救災​行動,並​運用​耶和華見證人​的​全球​見證​工作​捐款​來​資助​賑災​活動。

媒體​聯絡人:

國際: David A. Semonian,新聞​資訊​辦事處,電話: +1-718-560-5000

菲律賓: Dean Jacek,電話: +63-2-224-4444