跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2013年11月14日
菲律賓

超級颱風海燕蹂躪菲律賓中部

菲律賓 馬尼拉——2013  11  8 日,超級 颱風 海燕(在 菲律賓   約蘭達)橫掃 菲律賓,使 當地 廣大 地區   重創。颱風 海燕   記錄 以來 登陸     颱風。

2013  11  13 日,耶和華見證人  菲律賓 馬尼拉  分部 報導,耶和華見證人 當中  27  死亡,100   房子  5  王國聚會所  摧毁。

耶和華見證人  紐約 布魯克林 總部  中央長老團  統籌   救災 工作,督導   國家  分部 協助 救災。在 中央長老團  督導 下,菲律賓 分部  水、食物、藥物  其他 物資   災區。到 11  10  星期日,他們    大約   貨車  救援 物資   災區,在          貨車  物資 運送 出去。

這個 地區 天災 連連,在 2013  10  12 日,颱風 百合(納莉)吹襲 菲律賓,造  至少 13  喪生。到 10  15 日,一  7.2  大地震 接踵而來,造  218  死亡。報導 顯示,在   大地震 中,有 3  耶和華見證人 喪生,其中    山崩   活埋,另外    房子 倒塌    死。兩  天災 過後,這個 地區   復原,卻      超級 颱風。

耶和華見證人  中央長老團 運用 他們 全球 工作  基金  支付 救災  開銷,這些 基金   自願  捐款。中央長老團   評估 災區 需要 多少 勝任  志願人員,並  世界    分部 聯繫,好   適當  人手  災區 去,跟 當地 政府  其他 救災 團體 配合  協助 救災 工作。

菲律賓 耶和華見證人 發言人 迪安·亞采克 説:“最近   天災       死亡,我們 所有   感到  難過。這些 慘劇 不但      破壞,也  災民      痛苦,他們 的確  需要 得到 安慰。我們  繼續 盡力  救災  工作,並用 聖經  安慰 我們  弟兄 姊妹  其他 受災  人。”

傳媒 聯絡人:

國際:J.R. Brown,新聞 資訊 辦事處,電話 號碼:+1-718-560-5000

菲律賓:Dean Jacek,電話 號碼: +63-2-411-6090