跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017年4月26日
菲律賓

耶和華見證人在強烈颱風納坦襲擊後的重建工作

耶和華見證人在強烈颱風納坦襲擊後的重建工作

菲律賓​馬尼拉——菲律賓​的​耶和華見證人​在​近期​展開​了​一​項​大型​的​災​後​重建​工作,為​許多​信徒​整修​和​重建​遭​強烈​颱風「納坦」摧毀​的​家園(當地​稱「納坦」颱風​為「尼娜」)。

賈森·多提馬斯(左)和​貝瑟爾·阿爾瓦雷斯(右),他們​是​耶和華見證人​的​志願​建築​工人,從​650​公里​外​的​地方​來​到​菲律賓​的​波蘭吉鎮,協助​重建​王國聚會所。

2016​年​12​月​25​日,強度​4​級​的「納坦」重創​菲律賓​呂宋島​的​比科爾​區,造​成​重大​損傷。據​報導,風災​奪​去​了​10​條​人命,損毀​了​超過​39萬​棟​建築物。雖然​當地​的​耶和華見證人​都​沒有​受​到​生命​威脅,但​他們​有​超過​300​棟​房屋​和​24​個​崇拜​場所(稱​為​王國聚會所)受損​或​完全​毀壞。菲律賓​的​耶和華見證人​分部​辦事處​在​那牙市​設立​救災​委員會,統籌​各​項​幫助​受災​信徒​的​計劃。

菲律賓​耶和華見證人​發言人​迪安·亞采克​說:「到​目前​為止,我們​的​志願人員​已經​協助​整修​或​重建​了​271​棟​信徒​的​房屋​和​22​個​王國聚會所。我們​的​救災​重建​小組​計劃​在​2017​年​4​月​底​前,完成​剩​下​的​38​棟​房屋​和​兩​個​聚會所​的​修復​工程。」

提供​給​災民​居住​的​房屋,這些​預製​的​組合​屋​可​在​六​天​內​完成。

耶和華見證人​在​全球​的​工作​包括​救災​行動,都​是​由​中央長老團​督導,和​來​自​各​地​的​自願​捐款​支持​的。在​全球​超過​800萬​名​耶和華見證人​中,菲律賓​有​20萬9000​名​信徒。

媒體​聯絡人:

國際:David A. Semonian,新聞​資訊​辦事處,電話:+1-845-524-3000

菲律賓:Dean Jacek,電話:+63-2-224-4444