跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017年2月14日
美國

耶和華見證人的世界總部榮獲GBI永續節能建築設計的最高認證

耶和華見證人的世界總部榮獲GBI永續節能建築設計的最高認證

紐約——耶和華見證人​紐約​沃威克​的​世界​總部​在​2016​年​8​月​順利​完工,新​設施​有​七​棟​建築物​受​美國​綠色​建築​倡議​組織​GBI(Green Building Initiative)評估,在​永​續​設計​方面​獲得​最​高​的「四​個​綠色​地球」認證。GBI​是​一​個​非營利​組織,這個​組織​針對​商業​大樓​進行​環境​影響​評估,並​給予​不​同​級別​的​認證。

謝娜·魏因施坦因​是​GBI​的​高階​業務​主管,她​說:「全​國​受​評估​的​建築​工程​共有​965​項,其中​只​有​64​棟​建築物​獲得『四​個​綠色​地球』。耶和華見證人​的​七​棟​建築物​都​得到​最​高​認證,表現​得​很​傑出。他們​有效​利用​水​和​能源,顯​出​他們​對​環境​保護​的​堅持。」

「綠色​地球」評估​標準,由​GBI​提供。耶和華見證人​世界​總部​的​建築物​有​七​棟​符合​資格​接受​評估,全部​得到​百​分​之​90​以上​的​評分,相當​於「四​個​綠色​地球」認證。

GBI​的​官方​網站​說:「〔GBI〕是​一​個​非營利​組織,致力​推廣​節能​和​以​不​傷​人體​的​建材,打造​環保​永​續​的​綠色​建築。」GBI​制訂​了​一​套​認證​標準,評定​新​的​建築物​在​永​續​設計​及​能源​使用​上​的​表現。在​評估​的​過程​中,第​三​方​的​專家​也​會​進行​實地​勘查,看看​建築物​是否​符合​GBI​的​標準。

大衛·賓恩​是​美國​耶和華見證人​永​續​建築​設計​的​協調人,他​說:「我們​很​高興​能​獲得​這麼​好​的​評價,這​對​投注​大量​心力​參與​工程​的​人​來​說,是​一​項​肯定。整個​園​區​不但​實踐​了​永​續​建築​的​理念,還​與​環境​優美​的​斯特靈​森林​州立​公園​融​為​一體。」

辦公​及​後勤​服務​大樓​的​樓​頂。先​將​屋頂​鋪​上​一​層​防水​膜,然後​鋪​上​土壤​種植​本土​的​原生​植物。沖​刷​下來​的​雨水​能​立即​受​到處​理,減少​公共​下水道​系統​的​負荷。

耶和華見證人​在​施工​時​除了​保存​了​土地​大​部分​的​樹木,也​善​加​利用​砍​下​的​樹。傑弗里·哈欽森​是​斯特靈​森林​州立​公園​的​前​負責人,他​說:「我​很​感激​耶和華見證人,他們​善用​建築​用​地​上​砍​下​的​樹,把​它​們​製​成​建材。」謝娜·魏因施坦因​也​稱讚​耶和華見證人,說:「我們​覺得​沃威克​是​環保​設計​和​綠色​建築​的​最佳​典範。」

理查德·迪瓦恩​是​耶和華見證人​沃威克​建築​工程​委員會​的​協調人,他​說:「我們​的​組織​在​過去​數十​年​來,都​很​用心​保養​和​美化​布魯克林​的​大樓,我們​很​期待​接​下來​可以​照顧​沃威克​的​園​區,繼續​守護​這​片​美麗​的​斯特靈​森林。」

媒體​聯絡人:

David A. Semonian,新聞​資訊​辦事處,電話: +1-845-524-3000

 

耶和華見證人​在​紐約​沃威克​新​落成​的​世界​總部​鳥瞰圖。這​片​土地​在​2009​年​7​月​17​日​購​入,土地​總面積​大約​是​100​公頃,而​建築物​佔​地​不​到​五​分​之​一。

在​圍​堤​鋪​上​防​沖​蝕​網​毯​和​護​岸​塊​石(由​大小​不一​的​石頭​堆砌​而​成),這麼​做​可以​加強​圍​堤​的​穩定​度。

在​工程​初期​挖​出​的​大石​塊,其中​約​有​超過​24萬​噸​的​石塊​被​用​於​建築​工程。

在​藍湖​沿岸​設置​淤泥​屏障,減少​淤泥​對​湖水​的​影響。淤泥​屏障​是​一​大塊​不​透​水​的​布料​網,布料​網​的​上方​有​浮標​可以​浮​在​水面​上,布料​網​的​底部​縫​有​鍍鋅​鐵鍊,讓​屏障​可以​展開​至​水底​並​加以​固定。

工業級​的​回收桶。百​分​之​70​的​建築​廢料​被​載​往​通過​認證​的​回收站​處理,沒有​被​丟棄​至​垃圾​掩埋場。

建築​工人​在​入口處​附近​種植​植物。園藝​設計​融​入​本土​的​原生​植物​包括​樹木、花​和​地​被​植物。

在​地底​設置​地熱​網​片。這​是​地熱​系統​的​一​部分,網​片​中​的​液體​會​在​地下​152​米​的​深處​循環。地上​因​四季​而​有​溫差,地下​卻​能​常​保​恆溫。地熱​系統​利用​這個​特點​來​調節​建築物​的​溫度,冬天​時​通過​液體​將​地底​的​熱能​傳送​至​建築物,夏天​時​則​將​建築物​的​熱氣​排​至​地底。這​套​系統​預計​能​為​耶和華見證人​省​下​百​分​之​40​的​能源,達到​冬​暖​夏​涼​的​效果。

辦公​及​後勤​服務​大樓​內部​採用​的​建材,像​是​油漆、牆面​和​天花板,都​符合​GBI​評定​為​低​逸​散​健康​綠​建材​的​標準。這些​無​毒​的​建材​不​會​危害​健康。