跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2015年5月13日
美國

耶和華見證人開始在佛羅里達州翻譯美國手語

耶和華見證人開始在佛羅里達州翻譯美國手語

羅德岱堡  報導——2014  11  14 日,耶和華見證人  美國 手語 翻譯 團隊  紐約 帕特森  守望台 教育 中心   佛羅里達州  羅德岱堡 市。從 1995  開始,耶和華見證人 一直 致力   聖經  聖經 書刊 翻譯  美國 手語,而 這個 工作 以往   帕特森 進行 的。過去   月,他們  自己 位於 羅德岱堡  建築物 整修  翻譯 辦公室  錄音室。2015  5 月,耶和華見證人    美國 手語 翻譯 辦公室 正式  那裡 開始 運作。

耶和華見證人 製作 美國 手語 影片  發行 DVD,同時    jw.org 網站 上,供  免費 下載。世界    500   耶和華見證人  手語 會眾      聚會 中,播放 美國 手語 影片。另外,這些 手語 影片    大型  集會  播放,包括     舉辦  分區 大會    區域 大會

強納森 · 加爾維斯 負責 照管 耶和華見證人  美國 手語 翻譯 團隊,他 說:「不管 使用 美國 手語  人士   哪個 地區,我們  目標   製作   部份   容易    手語 影片。……目前,有 45  城市 使用 美國 手語,就     語言 一樣,來    地方  聽障 人士   手語    一樣。現在 我們  翻譯 工作   羅德岱堡,在 這個 城市,翻譯員     機會 接觸  世界   使用 美國 手語  人。」

法蘭克 · 貝克特  社會 文化  博士  人類 語言學家,為了 研究 聽障 人士 族群  他們 使用 手語  情形,他 參加  2014   維吉尼亞州 里奇蒙  舉行  耶和華見證人 區域 大會。貝克特 博士 評論 說:「你們  團體 認真  翻譯 優質  美國 手語 影片。在 里奇蒙  大會,每  講者   聖經  經文,就  播放 事先 準備   影片,  手語 節目  內容  清楚,而且 影片   美國 手語     棒!……對 人類 社會  說,聖經   重要  文獻,在 歷史   舉足輕重  地位。我  欣賞 你們 耶和華見證人 這麼 努力  聖經   美國 手語。我 認為 聽障 人士  其他  一樣,都  權利 接觸   社會 影響 深遠  書籍。」

目前,耶和華見證人     翻譯 小組  80   手語 製作  出版  許多 影片,免費 分發  大眾。他們  設計 了「耶和華見證人 手語 書庫」的 應用 程式(JW Library Sign Language app),讓 使用者 可以  方便  下載、整理 分類  播放 jw.org 網站   手語 影片。

媒體 聯絡人:

國際 : J.R.Brown,新聞 資訊 辦事處,電話 號碼 : +1-718-560-5000