跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016年11月1日
美國

耶和華見證人整修沃威克60年的老舊水壩

耶和華見證人整修沃威克60年的老舊水壩

紐約——紐約州​沃威克​的​耶和華見證人​新​總部​建築​工程​於​2016​年​8​月​竣工。與此同時,耶和華見證人​也​在​紐約​蘇伊士​水務​公司​的​協助​下,完成​了​藍湖​水壩​的​整修​工程。

2009​年​耶和華見證人​買​下​沃威克​這​塊​地​後,就​著手​計劃​整修​老舊​的​藍湖​水壩。這個​水壩(請​參看​上​圖)與​耶和華見證人​的​新​總部​以及​有​蓄​水​功能​的​藍湖(又​名​斯特靈​森林湖)相連。當地​的​環境​保護部(DEC,下文​簡稱​環保​部)視察​這個​水壩​之後,證實​水壩​有​漏​水、閘門​故障​的​問題。環保​部​將​水壩​的​情況​列​為​高危險​級,因為​距離​藍湖​不​到​1​英里(1​.​6​公里)的​地方,有​個​名叫「塔克西​多​森林​大​苑」的​社區(The Woodlands at Tuxedo)住​了​195​戶​人家。

耶和華見證人​全​新​的​世界​總部(左​下)就​在​藍湖水壩(中​右)旁邊

傑弗里·哈欽森,斯特靈​森林​州立​公園​的​前​負責人

斯特靈​森林​州立​公園​的​前​負責人​傑弗里·哈欽森​說:「這個​水壩​有​漏​水​的​情況,如果​水壩​潰堤​的​話,後果​將​不堪設想。森林​大​苑​大​部分​的​房屋​都​可能​會​被​大水​沖​毀。」

塔克西​多​森林​大​苑​社區​管​委​會​的​主任​羅伯特​R.沃納​說:「如果​不​是​耶和華見證人​前​來​幫忙,加快​修復​水壩​的​速度,可能​等到​水壩​潰堤​我們​也​無法​完工。如果​真​的​出事​的​話,我們​一定​會​失去​生命​和​財產。」

「塔克西​多​森林​大​苑」社區(左​上)距離​耶和華見證人​的​世界​總部(右​下)和​藍湖水壩​不​到​1​英里(1​.​6​公里)

哈欽森​先生​也​說:「紐約塔克西​多​有​個​水壩,叫​埃科​湖水壩,距離​藍湖​不​到​30​英里(約​48.3​公里)。2011​年,埃科湖​水壩​潰堤,結果​沖​毀​塔克西​多​東​村​的​部分房屋。」當地​城鎮​的​工程師​後來​估計,埃科​湖水壩​潰堤​後,約​有​1億​加侖(約​38萬​立方米)​的​水流​進​拉馬波河。埃科湖​的​面積(5.2​公頃)是​藍湖面積(46.5​公頃)的​8​分​之​1。

藍湖水壩​建​於​1956​年,位於​藍湖​的​東邊,原本​是​由​兩​個​部分​組​成​的:土​石壩​本體​與​主要​混凝土​溢洪道。藍湖​的​湖​底​還​安裝​了​一​個​安全閥,在​緊急​的​時候​可以​降低​水位。

沃威克​建築​工程​委員會​的​主席​理查德·迪瓦恩​說:「我們​很​高興​水壩​的​整修​工程​十分​順利,也​很​感謝​蘇伊士​水務​公司​的​協助。我們​的​建築​施工​團隊​加強​了​水壩​的​結構,也​淘汰​了​老舊​損壞​的​閥門,還​增建​了​一​個​副​溢洪道,又​加​高、加固​主​混凝土​溢洪道。水壩​完工​後,現在​已經​完全​符合​法規​以及​工業​安全​標準。」

哈欽森​先生​視察​了​耶和華見證人​的​工程​後,有感​而​發​地​說:「你們​盡​全力​為​本地​社區​做​出​很​多​貢獻。你們​的​工程​施工​品質​可​說​是​業界​第​一,也​落實​環保​理念。」

媒體​聯絡人:

David A. Semonian,新聞​資訊​辦事處,電話: +1-718-560-5000

 

守望台​工作人員​汰​換​藍湖​湖​底​已故障​的​排​出​閥。排​出​閥​在​洪災​期間​可以​安全​地​降低​水位。

工作人員​正在​安裝​新​的​攔​污​柵,當​排​出​閥​打開​時,攔​污​柵​可以​阻擋​大型​垃圾,使​排​出​閥​不致​淤塞。

守望台​工作人員​在​擴建​主要​溢洪道。從​藍湖​溢​出​的​水​會​從​主要​溢洪道​流​進​附近​的​溪流​裡。

守望台​建築​工程人員​把​主要​溢洪道​的​邊​牆​加​高​1.22​米(4​英尺),並​修補​水壩​結構體​的​裂痕。

工作人員​把​不​適合​的​土壤​換​掉,重新​鋪​上​1萬9000​立方米(2萬5000​立方碼)特製​的​土壤,以​加強​水壩​的​支撐​力。

平地​機​把​地​整​平​並​把​回​填​土​壓​實。

園藝​造​景​組​的​工作人員​鋪​上​表土,種植​原生​植被,使​水壩​跟​周圍​的​景觀​融​為​一體。