跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016年5月6日
美國

耶和華見證人已出售持有最久的不動產

耶和華見證人已出售持有最久的不動產

紐約​報導——2016​年​4​月​26​日​星期二,耶和華見證人​正式​出售​紐約​布魯克林​區​哥倫比亞山道​124​號​的​不動產。這​座​宿舍​大樓​位於​布魯克林​高地​河濱​步​道​的​北面​入口​旁,總面積​1萬4121​平方​米(4272​坪),頂樓​是​具有​特色​的​守望台​造型。哥倫比亞山道​124​號​於​2015​年​12​月​開始​競​標,經過​一​輪​激烈​的​競​標​後,最後​由​一​個​初次​與​耶和華見證人​交易​的​買方​奪標。

改建​前​的​哥倫比亞山道​122​-​124​號

哥倫比亞山道​124​號​原本​只​有​4​層​樓​高。1856​至​1881​年​間,這​棟​房屋​的​所有​人​是​普利茅斯​公會​的​亨利·比徹​牧師,他​以​參與​解放​黑奴​運動​為​人​所​知。這​座​建築物​很​有​歷史​意義,《紐約​時報》報導:「據説​美國​總統​林肯​在​簽署​解放​黑奴​宣言​前,曾​到​這​棟​房子​短暫​探望​比徹​牧師。」1909​年​5​月,耶和華見證人​買​下​這​棟​磚​紅色​的​房子,隨後​又​買​下​相​鄰​的​幾​棟​建築物,並​將​這些​建築物​擴建​為​10​層​樓、橫跨​整個​街區​的​大樓,如同​今天​看​到​的​一般。

耶和華見證人​的​發言人​理查德·迪瓦恩​説:「我們​把​哥倫比亞山道​124​號​視​為​具有​歷史​意義​的​標誌性​建築物。在​1909​年​這​棟​建築​是​總部​工作人員​的​宿舍。1929​到​1957​年​我們​的​廣播電台​WBBR​也​設​在​這裡(其中​四​年​設​於​別處),播​出​許多​聖經​演講​和​一些​跟​聖經​相關​的​廣播​節目。」

攝​於​1950​年代,當時​WBBR​廣播電台​的​錄音室​位於​哥倫比亞山道​124​號

耶和華見證人​於​布魯克林​高地​一帶​活動​已​超過​100​年​了。不過,最初「守望台​聖經​書社」並​不​是​在​這裡​登記​註冊​的,而​是​在​賓夕法尼亞州​的​阿勒格尼(現在​是​屬於​匹兹堡​的​一​部分)。論​到​這​項​改變,耶和華見證人​總部​的​發言人​戴維·西莫尼納​表示:「〔總部〕於​1909​年​遷​至​布魯克林​這個​港都,對於​當時​持續​擴展​的​全球​聖經​教育​工作​有​很​大​的​幫助。」

耶和華見證人​即將​搬​到​紐約​沃威克​的​新​總部,面積​將近​20萬2343​平方​米(6萬1209​坪)。出售​哥倫比亞山道​124​號​是​他們搬遷​計劃中​最​新​的​發展,總部​的​發言人​西莫尼納​説:「搬​進​遠​離​都市、專​為​組織​設計​的​新​總部​裡,的確​符合​我們​目前​的​需要。過去​一百​多​年​布魯克林​一直​是​我們​的​家;但​未來,沃威克​會​成為​我們​的​新家。」

媒體​聯絡人:

國際: David A. Semonian,新聞​資訊​辦事處,電話​號碼: +1-718-560-5000