跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017年9月14日
美國

颶風哈維襲美,耶和華見證人積極救災

最​新​消息:目前​確認​有​一​名​年長​姐妹​因​颶風​喪生。

紐約——四​級​颶風​哈維​於​2017​年​8​月​25​日​星期五​在​得州(德州)的​沿海​城市​羅克波特​登陸。儘管​颶風​在​星期日​已​減弱​為​熱帶風暴,但​直到​8​月​30​日​星期三,得州​東南部​都​一直​受​到​風暴​的​影響。美國​分部​已​接獲​初步​報告,了解​當地​弟兄​姐妹​的​受災​情況。

大約​有​8萬4000​個​耶和華見證人​住​在​颶風​侵襲​的​地區,其中​已​知​有​9​名​受傷,5​名​住院​接受​治療,但​無​人​喪生,有​5566​個​耶和華見證人​被​迫​離開​家園。有​475​棟​信徒​的​房屋​遭​嚴重​損毀,另外​1182​棟​則​受​到​較​輕微​的​損害。

奧斯汀、達拉斯​和​聖安東尼奧​這​三​個​地區​的​分區​監督​正在​統籌救災​工作,當地​也​有​好幾​百​個​信徒​願意​提供​自己​的​住處,收留​休斯敦(休士頓)和​得州​墨西哥灣​沿岸​地區​受災​的​耶和華見證人。有​許多​人​也​自願​捐​出​食物、水​等​生活​必需品,救援​物資​總計​將近​300​噸。(箴言​3:27;希伯來書​13:1,2

這些分區​監督表示,當地​會眾​都​正​努力​恢復​所有​屬靈​活動,美國​分部​委員會​也​計劃​探望​和​鼓勵​受災​地區​的​耶和華見證人。

耶和華見證人​的​發言人​戴維​A.西莫尼納​說:「我們​深切​同情​所有​受​颶風​哈維​影響​的​人,也​非常​感謝​協助​救災​的​志願人員。我們​會​特別​為​受災​的​弟兄​姐妹​禱告,願​他們​繼續​信賴​仁愛​的​耶和華,深信​他​必定​會​伸手​幫助​他們。」(詩篇​55:8,22;以賽亞書​33:2;40:11

媒體​聯絡人:

David A. Semonian,新聞​資訊​辦事處,電話:+1-845-524-3000