跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016年6月1日
美國

耶和華見證人出售具歷史意義的高台大廈

耶和華見證人出售具歷史意義的高台大廈

早期​設計​高雅​的​高台​酒店

紐約​報導——2016​年​5​月​24​日,耶和華見證人​開始​出售​位於​布魯克林​高地​歷史區​克拉克街​21​號​的​高台​大廈。這​棟​16​層​樓​高、占​地​2萬9150​平方​米(約​8818​坪)的​建築物​早期​為​旅館,以​樓​頂​的​義​式​列柱​涼亭​聞名。90​多​年​來,這​棟​建築物​是​布魯克林​城市​輪廓​天際線​上​不可或缺​的​一​部分。

高台​大廈​原名​為「萊弗里奇​高台​酒店」,於​1928​年​落成​開幕。這​棟​大樓​由​知名​的​建築師​斯塔雷特​與​范·弗爾切克(Starrett & Van Vleck)設計。紐約市​兩​間​著名​高級​百貨​公司​的​旗艦​店(Lord & Taylor 、Saks Fifth Avenue)也​是​由​他們​兩​人​操​刀​設計​的。萊弗里奇​高台​酒店​開幕​後​幾​年​被​轉賣​給​新​的​經營者,改名​為「高台​酒店」。建築物​的​內部​設計​採用​羅馬式​風格,館​內​的​舞廳​裝​有​吊燈。人們​可以​從​頂樓​眺望​曼哈頓​下城、紐約港、布魯克林​大橋​的​景色。高台​酒店​被​譽​為「布魯克林​區​酒店​建築​的​經典​之​作」。

大廳​的​樓梯​豪華​氣派,設​有​桃花心木​扶手,後方​有​壁畫​和​三​個​圓柱​拱門​做​裝飾。壁畫​以​特殊​的​作​畫​技巧​營造​出​簡單​的​立體​視覺​效果

由於​年久​失修,到​了​1970​年代​高台​酒店​早已​不見​昔日​的​輝煌​光景。1975​年​1​月​14​日,耶和華見證人​買​下​了​高台​酒店,並​重新​整修。到​了​1978​年,這​棟​建築物​成為​耶和華見證人​總部​的​員工​宿舍​及​餐廳,裡面​住​了​1000​多​位​工作人員。耶和華見證人​的​發言人​理查德·迪瓦恩​説:「當時​印刷​工作​正​快速​地​擴展,我們​急需​空間​容納​更​多​工作人員,而​高台​大廈​正好​滿足​了​我們​的​需求。」

高台​大廈​頂樓​設​有​棚架。訪客​從此​處​往​北​眺望,可以​看​到​布魯克林​大橋、曼哈頓​大橋、耶和華見證人​總部​的​辦公​大樓、帝國​大廈

1995​年​起,耶和華見證人​開始​大​規模​整修​高台​大廈。工程​的​目的​之​一​是​為了​重現​這​棟​建築物​當初​金碧輝煌​的​模樣。發言人​迪瓦恩​談​到​當時​的​整修​工程,説:「20​世紀​90​年代(1990​年代),我們​將​高台​大廈​的​內部​重新​整修​了​一​番,也​將​建築物​抽水​系統​的​管​路​和​電路​設備​全部​更新。我們​也​在​一​樓​大廳​增建​了​一​個​豪華​氣派​的​樓梯,通​往​地下​一​樓​的​餐廳。」

耶和華見證人​總部​發言人,戴維·西莫尼納​説:「若是​你​漫步​在​布魯克林​高地​的​街道​上,看​到​高台​大廈​高雅​又​美麗​的​設計,眼睛​肯定​會​為​之​一​亮。高台​大廈​不只​是​一​棟​經過​精心​整修​的​建築物​而已,好幾​十​年​來,它​一直​是​許多​總部​工作人員​溫暖​的​家。」

媒體​聯絡人:

David A. Semonian,新聞​資訊​辦事處,電話​號碼: +1-718-560-5000