跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017年3月30日
秘魯

秘魯大雨造成多處水災和泥石流

秘魯大雨造成多處水災和泥石流

近期​在​秘魯​的​25​個​地區​中,有​24​個​受​大雨​重創,造​成​各​地​頻頻​發生​水災​及​泥石流(土石流)。根據​預測,降​雨​在​短期​內​仍​會​持續。秘魯​的​雨季​為​12​月​至​3​月,而​今年​雨季​的​降雨量,是​以往​正常​的​十​倍。耶和華見證人​正​全力​援助​當地​的​信徒​和​受災​民眾。

目前​有​超過​530​棟​耶和華見證人​的​房屋​和​6​個​崇拜​場所(王國聚會所)因​大水​而​受損。距離​首都​利馬​288​公里(179​英里)的​小鎮​瓦爾梅​傳​出​消息,當地​的​許多​耶和華見證人​被​大水​圍困,只好​在​自家​的​屋頂​上​等待​救援。

耶和華見證人​在​秘魯​的​分部​辦事處​為了​救災,設立​了​8​個​救災​委員會,援助​包括​12​個​被​政府​列​為​緊急​災區​的​地區。截​至​目前,救災​委員會​已​向​受災​的​地區​提供​了​22​噸​的​食物​和​超過​2萬2000​公升(6000​加侖)的​飲用水,並且​預計​在​未來​幾​週​內,繼續​將​48​噸​的​食物​和​超過​9000​公升(2400​加侖)的​飲用水​送​入​災區。此外,還​有​許多​秘魯​的​耶和華見證人​自願​到​災區​幫忙,參與​清潔​和​災​後​重建​的​工作。

耶和華見證人​的救災​行動是​由​他們​在​世界​總部​的​中央長老團​所​安排​督導​的,而​支持​全球​傳道​工作​的​捐款,也​會​被​善用​於​全球​的​救災​工作​之​上。

媒體​聯絡人:

國際: David A. Semonian,新聞​資訊​辦事處,電話: +1-845-524-3000

秘魯: Norman R. Cripps,新聞​資訊​辦事處,電話: +51-1-708-9000