跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017年4月6日
澳大利亞(澳洲)

熱帶氣旋黛比重創澳大利亞

熱帶氣旋黛比重創澳大利亞

2017​年​3​月​28​日,熱帶氣旋​黛比​強​襲​北昆士蘭州​沿海​海岸​及​周圍​群島。這個​熱帶氣旋​強度​四​級,瞬間​最​大​風力​達​每​小時​260​公里,許多​房屋、樹木​倒塌。沿岸​城鎮​的​海灘​也​佈​滿​遭​摧毀​的​船隻。減弱​後​的​黛比​依舊​挾​帶​了​暴雨,造​成​南​昆士蘭州​和​北邊​的​新南威爾士州​有​超過​上​萬​戶​停電。

初步​報告​顯示,目前​沒有​任何​耶和華見證人​傷亡。不過,許多​耶和華見證人​的​房屋​和​兩​個​王國聚會所(耶和華見證人​的​崇拜​場所)都​遭​到​嚴重​損壞。

耶和華見證人​在​澳大利亞​的​分部​辦事處​為了​救災,設立​了​兩​個​救災​委員會。他們​提供​發電機、水​和​食物​等​物資​給​受災​​地區​的​人。當地​負責​帶頭​的​耶和華見證人​也​用​聖經​鼓勵​和​安慰​受災​的​信徒。

耶和華見證人​的​救災​行動​是​由​他們​在​世界​總部​的​中央長老團​所​安排​督導​的,而​支持​全球​傳道​工作​的​捐款,也​會​被​善用​於​全球​的救災​工作之​上。

媒體​聯絡人:

國際:David A. Semonian,新聞​資訊​辦事處,電話: +1-845-524-3000

南太平洋區: Rodney Spinks,電話: +61-2-9829-5600