跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017年5月15日
海地

颶風馬修重創海地,耶和華見證人即將完成災後重建工程

颶風馬修重創海地,耶和華見證人即將完成災後重建工程

救災​委員會​修復​這​棟​房屋​的​屋​頂

海地​太子港——2016​年​10​月​4​日,海地​遭​50​年​以來​最​強烈​的​颶風​馬修​襲擊。這​次​颶風​所​造​成​的​破壞,是​繼​2010​年​的​大地震​之後,災情​最​為​慘重​的​一​次。耶和華見證人​在​2016​年​10​月​24​日​在​官網​上​發布​的​新聞​中,報導​了​相關​的​救災​行動,包括​為​災民​提供​食物、藥物​和​帳篷。耶和華見證人​在​詳細​評估​災情​後,於​2017​年​1​月​1​日​展開​災​後​重建​的​第​二​階段。他們​設立​三​個​救災​委員會​督導​14​個​建築​小組,為​203​個​遭​損毀​或​完全​毀壞​的​房屋​進行​重建​和​修復​的​工程,預計​在​2017​年​6​月​全數​完工。

耶和華見證人​海地​分部​辦事處​的​發言人​丹尼爾​·萊內​說:「這個​救災​工作​的​主要​目標,是​為​那些​房屋​遭​颶風​破壞​的​信徒​提供​適當​的​居所,讓​他們​有​個​可以​安頓​的​地方。」不過,丹尼爾​·萊內​也​解釋,由於​道路​和​通訊​設備​都​受​到​損毀,讓​這​次​的​救災​行動​充滿​困難。到​2017​年​4​月​20​日​為止,建築​小組​已​重建​和​修復​96​棟​房屋,另外​還​有​30​棟​房屋​正在​進行。

史密斯·馬蒂蘭,帕揚​和​尼珀斯​小河​鎮​的​國會​代表

耶和華見證人​的​救災​行動​獲得​當地​官員​的​稱讚。帕揚​和​尼珀斯​小河​鎮​的​災情​慘重,當地​的​國會​代表​史密斯​·馬蒂蘭​說:「雖然​你們​耶和華見證人​的​主要​工作​是​向​人​傳道,但​你們​也​不​忘​向​人​伸​出​援手,提供​許多​物資​和​幫助。颶風​馬修​過後,我們​急需​援助,你們​沒有​躲​在​教堂​裡​坐視​不​理,真​的​非常​感謝​你們!」

耶和華見證人​海地​分部​代表​察看​修復​好​的​屋​頂

耶和華見證人​的救災​行動由​紐約​沃威克​世界​總部​的​中央長老團​所​安排​督導,經費​來源​為​支持​全球​聖經​教育​工作​的​捐款。

媒體​聯絡人:

國際:David A. Semonian,新聞​資訊​辦事處,電話:+1-845-524-3000

海地:Daniel Lainé,電話:+509-2813-1560