跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016年6月16日
海地

海地政府表揚耶和華見證人對殘障人士的貢獻

海地政府表揚耶和華見證人對殘障人士的貢獻

海地​太子港​報導——海地​負責​殘疾人​融​入​問題​的​國務​秘書處(BSEIPH)頒發​無障礙獎​給​海地​耶和華見證人​基督徒​協會,表揚​他們​為​殘障​人士​所​做​的​努力。這個​頒獎​儀式​在​2015​年​12​月​3​日​國際​身心​障礙​日​舉行,當時​海地​的​總理​埃文斯·保羅​出席​了​頒獎​儀式。海地​耶和華見證人​的​發言人​丹尼爾·萊內​代表​領取「傳播​與​科技」類別​的​獎項(請​見​上圖)。

2015​年​12​月​3​日,耶和華見證人​獲​頒「傳播​與​科技」類​的​無障礙獎

BSEIPH​的​總幹事​蓋藍·達迪尼亞克​提​到​耶和華見證人​對​殘障​人士​所​做​的​貢獻,她​説:「海地​的​耶和華見證人​基督徒​協會​為了​協助​殘障​人士​做​了​很​大​的​努力。他們​不只​考慮​到​在​建築​設備​方面​要​增加​殘障​設施,還​利用​科技​和​傳播​設備​舉行​手語​聚會​及​其他​崇拜​活動,也​出版​盲人點字​刊物​和​手語​影片。」

2013​年,BSEIPH​頒發​無障礙獎​給​耶和華見證人,表揚​他們​在​海地​萊凱市​把​崇拜​場所​打造​成​無​障礙​的​環境

這​是​自​海地​大地震​以來​耶和華見證人​第​二​次​獲​頒​無障礙獎。海地​大地震​造​成​30​多​萬人​受傷、22萬2000​人​死亡,使得​殘障​人士​增加​了​約​百​分​之​15。當時​耶和華見證人​在​萊凱市​把​他們​的​崇拜​場所​打造​成​無​障礙​的​環境。BSEIPH​為了​表揚​耶和華見證人​所​做​的​努力,於​2013​年​首​次​頒發​這個​獎項​給​他們。

發言人​萊內​説:「我們​很​感謝​BSEIPH​頒發​這個​獎項,肯定​我們​為​殘障​人士​所​做​的​努力,耶和華見證人​致力​於​推廣​聖經​教育,也​很​樂意​為​殘障​人士​提供​這些​服務。」

媒體​聯絡人:

國際 : David A. Semonian,新聞​資訊​辦事處,電話 : +1-718-560-5000

海地 : Daniel Lainé, 509-2813-1560