曼谷——泰國​政府​在​近年​來​積極​推行​一​項​教育​計劃,針對​全​國​各​地​的​地方​首長​和​公務員​進行​培訓。在​培訓​的​課程​中,他們​會​探討​一些​社會​問題,包括​如何​教養​孩子、防治​家庭​暴力、促進​身心​健康​等等。政府​選用​耶和華見證人​的​書刊​作為​輔助​教材,至今​已​滿​三​年。

這​項​由​政府​規劃​的​課程​在​全​國​各​地​8700​個​社區​學習​中心​舉行。除此之外,政府​還​設立​了​11​個​社區​發展​學習​中心,以​地方​首長​為​主要​的​培訓​對象。其中​一​個​社區​發展​學習​中心​位於​曼谷​東北方​的​坤西育府(又​稱​那空那育),該​中心​的​負責人​猜瓦·盛西(照片​中央)說:「我​很​敬佩​耶和華見證人,因為​他們​的​目標​很​明確,就是​要​幫助​社區​裡​的​人​加深​對​造物主​的​認識。我們​的​理念​和​他們​有​類似​的​地方,就是​要​促進​社會​發展,幫助​社區​裡​的​人​團結​和睦,提升​民眾​的​生活​品質。」猜瓦​先生​繼續​說:「有​一​次,我​國​的​社會​發展​與​人類​安全部​採用《警醒!》雜誌​的​文章〈怎樣​才​能​不​說​傷害​配偶​的​話〉,來​作為​訓練​學員​的​資料。我們​覺得​其中​的​內容​非常​實用。」後來,政府​為了​提升​首長​的​領導​力,幫助​首長​們​落實​社區​發展​的​各​項​計劃,舉辦​SMART​領袖​研討會。耶和華見證人​受​到​猜瓦​先生​的​邀請(圖​中​猜瓦​先生​的​左右​兩旁),在​研討會​中​向來​自​28​個​地區​的​100​位​地方​首長​和​20​位​講師​介紹​他們​的​聖經​書刊。

泰國​的​耶和華見證人​發言人​安東尼·佩特拉特約廷​說:「很​高興​看見​地方​首長​願意​運用​這些​來​自​聖經​的​建議。我們​很​樂意​向​他們​提供​更​多​的​書刊,同時​也​會​繼續​通過​傳道​工作,向​更​多​的​人​分享​這些​有益​的​資料。」

媒體​聯絡人:

國際: David A. Semonian,新聞​資訊​辦事處,電話: +1-845-524-3000

泰國: Anthony Petratyotin,電話: +66-2-375-2200