跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2013年1月14日
法國

法國最長壽的人——伊蕾妮塞·穆隆蓋

201211月,伊蕾妮塞·穆隆蓋滿112歲,她公認法國長壽人,很知道伊蕾妮塞耶和華見證人。

以往人們以為法國長壽馬麗亞·理查德,她長者,但最近人們發現馬麗亞伊蕾妮塞22天。馬麗亞·理查德201210去世,享年將近112歲,她耶和華見證人。

伊蕾妮塞一生經歷風雨。她小時候馬提尼克島村落裏,當時,附近培雷火山突然爆發,幸好性命。伊蕾妮塞15法屬圭亞那(法屬蓋亞那)工作,然後回家幫補家用。多後,她返回馬提尼克島,之後結婚子。不幸是,她丈夫安德烈年輕去世了,留獨力撫養女兒。

為了養活自己孩子,伊蕾妮塞香蕉種植園工作。伊蕾妮塞同事現在已經80歲,他記得伊蕾妮塞工作勤快。他説:“伊蕾妮塞能幹,一可以175香蕉好,準備運送出去!”

雖然伊蕾妮塞生活有時相當艱苦,但保持積極、樂觀。她75子孫,其中形容她“很風趣幽默,也機智,常常别人開心往事”。其實年長這樣的。

雖然長壽可能遺傳有關,但生活方式樂觀態度重要。很百歲人瑞回答别人他們長壽時,都秘訣:有穩定生活習慣、飲食適量、對生活充滿熱情。一研究出:“看人瑞一些活躍、很活力人。”

許多以為長壽平靜、安寧生活,但事實這樣。法國廣泛研究顯示,大多數老人面對艱辛放棄,“他們堅强人,能够人生許多風風雨雨”。

伊蕾妮塞確實就是這樣,她一生經歷逆境。她孫子常常稱讚積極態度,説:“雖然現在行動十分困難,但埋怨説。”

伊蕾妮塞出生天主教家庭,但上帝疑問,也知道為甚麽人生這麽短。後來耶和華見證人學習聖經,結果聖經滿意答案。伊蕾妮塞74高齡獻身耶和華上帝,受浸成為敬拜者。當别人怎樣應付年老健康方面問題時,她常常回答説:“耶和華就是力量,他我‘强壯臂膀’,所以內心‘天天更新’!”(申命記3:24;哥林多後書4:16