跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017年4月24日
日本

耶和華見證人在熊本地震過後協助修繕300多所房屋

耶和華見證人在熊本地震過後協助修繕300多所房屋

在​合志市,耶和華見證人​維修​住宅​受損​的​天花板

日本​海老名——耶和華見證人​在​2016​年​4​月​14​和​16​日​的​熊本​地震​後,修繕​了​348​所​信徒​的​房屋。從​2016​年​7​月​至​2017​年​3​月​期間,大約​有​1萬5000​位​志願人員​參與​建築​修繕​工作。

雖然​沒有​耶和華見證人​在​地震​中​傷​亡,但​有​119​名​信徒​必須​離開​家園,被​暫時​安置​在​15​個​王國聚會所​裡(耶和華見證人​的崇拜​場所)。許多​志願人員​前往​受災戶​的​家,協助​清除​瓦礫。

在​千町,六​名​工作人員​正在​整修​屋​頂

耶和華見證人​自​2016​年​7​月​25​日​開始​修繕​工作,他們​修補​因​地震​造​成​的​結構性​裂縫;修理​房屋​的​地板、內牆、屋​頂、水管;更換​房屋​的​門窗​和​空調​零件。

在​益城町,工人​正在​修復​受損​的​房屋

興野稔​是​日本​自衛隊​的​前​成員,他​在​觀察​耶和華見證人​的​救援​工作​之後​說:「救​人​是​我​的​工作,對​我​來​說,這​是​非常​重要​而且​緊急​的​事。熊本​地震​過後,我​看​出​耶和華見證人​也​有​同樣​的​態度。他們​在​地震​後​馬上​進入​災區​幫助​災民。後來​耶和華見證人​展開​災​後​復原​工作,我​很​驚訝,因為​從​日本​各​地​來​幫忙​的​都​是​有​經驗​的​建築​工人,不​是​業餘​的。耶和華見證人​的​志願人員​都​專心致志、勤懇​努力​地​工作。」

在​菊池市,志願​建築​工人​清除​並​更換​損壞​的​屋瓦

在​宇城市,一​個​耶和華見證人​正在​運送​水泥;這些​水泥​將​用​來​補​強​房屋​損壞​的​地基

日本​耶和華見證人​的​發言人​松永一樹​表示:「過去​幾​個​月,我們​與​當地​數千​位​熊本​地震​的​災民​合力​進行​復原​及​重建​工程。我們​的​信徒​在​地震​過後​提供​許多實際​的​幫助,讓​我們​大​受​安慰​和​鼓勵。」

媒體​聯絡人:

國際:David A. Semonian,新聞​資訊​辦事處,電話:+1-845-524-3000

日本:松永一樹,電話:+81-46-233-0005