跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016年11月15日
新西蘭(紐西蘭)

7.8級強震重創新西蘭

7.8級強震重創新西蘭

2016​年​11​月​4​日​星期一​凌晨,新西蘭(紐西蘭)南島​發生​7.8​級(芮氏​規模​7.8)強​震。據​報導,目前​強​震​已​造​成​2​人​死亡。地震​後​又​發生​上​百​起​餘震,其中​一些​餘震​甚至​達​6​級​以上。許多​建築物​倒塌、電力​供應​及​電訊​服務​中斷,道路、鐵路、供​水​和​下水道​系統​等​公共​建設​嚴重​損壞。

根據​新西蘭​當地​會眾​長老​及​耶和華見證人​澳洲​分部​辦事處​的​初步​報告​顯示,沒有​任何​耶和華見證人​在​這​場​地震​中​傷亡。他們​在​震中(震央)西南方​91​公里(51​英里)處​的​基督城,成立​救災​委員會。雖然​地震​對​耶和華見證人​的​房屋​及​崇拜​上帝​的​場所​沒有​造​成​巨大​的​損害,救災​委員會​還是​馬上​提供​災民​物質​及​屬靈​上​的​援助。

耶和華見證人​中央長老團​在​紐約​總部​統籌​救災​工作,密切​留意​當地​救災​的​情況。如果​有​需要,他們​會批准​救災​委員會使用​全球​見證​工作​的​捐款​來​資助​救災​工作。

媒體​聯絡人:

國際: David A. Semonian,新聞​資訊​辦事處,電話: +1-718-560-5000

澳大利亞​和​新西蘭(澳洲​和​紐西蘭): Rodney Spinks,電話: 61-2-9829-5600