跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016年12月9日
新喀里多尼亞(新喀利多尼亞)

新喀里多尼亞暴雨及泥石流

新喀里多尼亞暴雨及泥石流

新喀里多尼亞​東​海岸​11​月​21​日​降​下​前所未有​的​暴雨,12​小時​內​雨勢​不斷,降雨量​超過​400​毫米,引發​洪水​及​泥石流(土石流),造​成​五​人​死亡、三​人​失蹤、六​人​受傷。

官方​證實​有​五​人​喪生,其中​兩​人​是​耶和華見證人,這​兩​人​的​兩​個​成年​孩子​據報​失蹤。

災難​發生​後​第​二​天,新喀里多尼亞​分部​派​出​兩​位​代表​抵達​災區,給​災民​屬靈​上​的​安慰​以及​物質​上​的​供應。當地​有​40​多​位​耶和華見證人​志願人員​協助​其他​信徒​清理​受​洪水​影響​的​房屋。

耶和華見證人​中央長老團​在​紐約​總部​統籌​新喀里多尼亞​的救災​工作,密切​留意​當地​的​情況,並​使用​全球​見證​工作​的​捐款​來​資助​救災​活動。

媒體​聯絡人:

國際: David A. Semonian,新聞​資訊​辦事處,電話: +1-845-524-3000

新喀里多尼亞: Jean-Pierre Francine, 電話: +687-43-75-00