跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016年7月8日
斯里蘭卡

斯里蘭卡暴雨成災,耶和華見證人提供援助

斯里蘭卡暴雨成災,耶和華見證人提供援助

耶和華見證人​將​救援​物資​裝​上​車

斯里蘭卡​科倫坡​報導──斯里蘭卡​連日​暴雨​引發​大​規模​的​泥石流(土石流)。距離​首都​科倫坡​100​公里​的​阿拉那亞卡市,幾​個​位於​中部​丘陵​的​村落​遭​泥石流​侵襲,造​成​100​多​人​喪生,約​35萬​人​受​到​波及。5​月​15​日,第​一​波​豪雨​傾盆​而​下,當地​基利諾奇鎮​24​小時​的​累積​雨量​就​高​達​373​毫米。當局​稱​這​次​的​泥石流​是​繼​2004​年​海嘯​以來,斯里蘭卡​最​嚴重​的​一​次​自然​災害。

斯里蘭卡​耶和華見證人​分部​辦事處​表示,這​次​災害​造​成​將近​200​位​耶和華見證人​無家可歸,但​沒有​任何​信徒​喪生。科倫坡​15​公里​外​的​卡杜韋勒,一​所​王國聚會所(耶和華見證人​的​崇拜​場所)被​兩​公尺​高​的​洪水​淹沒。

一​群​志願人員​在​科塔凱娜​的​王國聚會所​準備​要​分發​給​災民​的​瓶裝水、食物、衣服​和​醫療​用品

耶和華見證人​在​災難​發生​後​立刻​組織​了​救災​委員會,供應​災民​日常​所​需​的​物品,也​用​聖經​安慰​他們。委員會​將​救援​物資(包括​飲用水、衣服​和​藥品)送​至​科塔凱娜​的​一​所​王國聚會所​存放。數百​位​當地​的​耶和華見證人​也​自願​分發​民生​必需品​給​受災​的​信徒​和​民眾。

斯里蘭卡​耶和華見證人​的​發言人​尼杜·戴維​説:「我們​會​繼續​為​受​到​這​次​災害​影響​的​家庭​禱告,同時​我們​也​會​盡力​協助​清理​被​泥石流​侵襲​的​房子,分發​食物​和​衣服​給​那些​需要​的​人。我們​信徒​之​間​自發​的​慷慨​助​人​精神,彷彿​為​這個​艱難​的​時刻​注​入​了​一​股​暖流。」

媒體​聯絡人:

國際:David A. Semonian,新聞​資訊​辦事處,電話:+1-718-560-5000

斯里蘭卡:Nidhu David,94-11-2930-444