跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017年6月7日
斯里蘭卡

泥石流和水災重創斯里蘭卡

泥石流和水災重創斯里蘭卡

斯里蘭卡​自​2017​年​5​月​26​日​起,一連​多​日​大雨​不斷,引發​多​處​泥石流(土石流)和​水災,重創​斯里蘭卡​西部​以及​南部​地區。耶和華見證人​向​當地​被​大雨​影響​的​信徒​以及​其他​災民​伸​出​援手。據​報導,目前​已​有​200​多​人​死亡,超過​7萬7000​人​撤離​災區。

當地​的​耶和華見證人​分部​辦事處​設立​兩​個​救災​委員會,緊急​為​超過​100​名​受​到​波及​的​信徒​提供​食物​以及​住處。目前​沒有​任何​耶和華見證人​在​這​場​天災​中​喪生。

耶和華見證人​的救災​行動由​紐約​沃威克​世界​總部​的​中央長老團​所​安排​督導,經費​來源​為​支持​全球​聖經​教育​工作​的​捐款。

媒體​聯絡人:

國際:David A. Semonian,新聞​資訊​辦事處,電話:+1-845-524-3000

斯里蘭卡:Nidhu David,電話:+94-11-2930-444