跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016年10月21日
意大利(義大利)

義大利遭強震襲擊,適逢耶和華見證人的全球活動

義大利遭強震襲擊,適逢耶和華見證人的全球活動

羅馬——2016​年​9​月,耶和華見證人​開始​為期​一​個​月​的​全球​特別​運動,向​人​分發《守望台》。雜誌​的​封面​專題​是「誰​能​安慰​我們?」,將​人​的​注意力​集中​在​安慰​的​信息​之​上。義大利​中部​在​2016​年​8​月​24​日​經歷​6​.​2​級​地震(芮氏​規模​6​.​2),重創​拉齊奧、馬爾凱​和​翁布里亞​等​地區,這​場​地震​奪​走​了​近​300​人​的​生命,迫使​2000​人​撤離​家園。耶和華見證人​特別​關心​災區​的​居民,告訴​他們​聖經​裡​安慰​人​的​信息。

義大利​耶和華見證人​的​發言人​克里斯蒂安·迪布拉西奧​説:「耶和華見證人​想​藉​這個​全球​的​特別​運動,為​世界​各​地​不​同​處境​的​人​帶​來​安慰。但​在​義大利,我們​會​特別​將​聖經​安慰​的​信息,告訴​受​震災​影響​的​居民​和​前​來​參與​救援​工作​的​人。」

阿馬特​里​鎮​是​地震​重災區,傷亡​人數​最​為​慘重,耶和華見證人​正在​安慰​當地​災民

在​受災​地區​有​15​群​耶和華見證人​的​會眾,當中​無​人​傷亡。不過,有些​耶和華見證人​的​房子​受損,其中​有​三​棟​完全​毀壞。迪布拉西奧​表示,雖然​有些​耶和華見證人​本身​是​受災戶,但​還是​努力​支持​特別​運動,告訴​其他​災民​聖經​中​安慰​的​消息。另外,當地​沒有​受​到​影響​的​耶和華見證人​也​參與​這​項​特別​活動,向​其他​災民​傳道。迪布拉西奧​説:「這些​志願人員​表示,聖經​中​積極​和​安慰​的​信息​改變​了​自己​的​生活,所以​他們​也​想​告訴​災民​這個​安慰​人​的​好消息。」

媒體​聯絡人:

國際: David A. Semonian,新聞​資訊​辦事處,電話: +1-718-560-5000

義大利: Christian Di Blasio,電話: +39-06-872941