跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016年11月1日
意大利(義大利)

義大利中部遭地震襲擊

義大利中部遭地震襲擊

義大利​中部​於​2016​年​10​月​30​日​上午​發生​強度​達​6.6​級(芮氏​規模​6.6)​的​強烈​地震,這​是​該​國​自​1980​年​以來​遭遇​的​最​大地震。據​報導,目前​無​人​死亡,但​有​20​多​人​受傷。

此​次​地震​震中(震央)位於​諾西亞鎮​附近。在​這​場​地震​發生​前​幾​天,當地​才​剛剛​受​到​連續​兩​起​地震​襲擊。第​一​起​地震​強度​為​5.5​級,發生​在​2016​年​10​月​26​日​傍晚,兩​小時​後,發生​另​一起​地震,強度​為​6.1​級。這​兩​起​地震​的​震中​都​與​8​月​24​日​的​地震​十分​接近,該​起​地震​造​成​近​300​人​死亡。

據​耶和華見證人​的​義大利​分部​報告,10​月​26​日​的​地震​使​許多​耶和華見證人​的​房屋​受損,其中​有​兩​所​房屋​完全​毀壞,但​所​幸​沒有​耶和華見證人​傷亡。在​受災​地區​中,很​多​耶和華見證人​還​沒​完全​從​8​月​的​地震​中​恢復​過來。當地​長老​聯繫​受災​的​信徒,確認​他們​有​哪些​需要,並​了解​最​新​的​災情。許多​受災​的​耶和華見證人​都​不​確定​自己​的​住所​是否​安全,於是​晚上​就​睡​在​自己​的​車子、露營車,或​是​當地​的​王國聚會所​裡(耶和華見證人​的​崇拜​地方)。

耶和華見證人​總部​的​中央長老團​親自指揮​這​次​地震​的​救災​行動,並​運用​耶和華見證人​的​全球​見證​工作​捐款​來​資助​賑災​工作。目前,義大利​共有​25萬1000​多​名​耶和華見證人。

媒體​聯絡人:

國際:David A. Semonian,新聞​資訊​辦事處,電話: +1-718-560-5000

義大利:Christian Di Blasio,39-06-872941