跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017年1月23日
意大利(義大利)

義大利中部發生大雪崩

義大利中部發生大雪崩

繼​2016​年​8​月​的​大地震​過後,義大利​中部​的​阿布魯佐​於​2017​年​1​月​18​日​星期三,一連​發生​四起​強度​超過​5.0​級(芮氏​規模​5​.​0)以上​的​地震,隨後​引發​大​雪崩,使得​一​個​滑雪​度假​飯店​遭​掩埋,約​有​30​人​被​活埋。雪崩​前​的​一​個​星期​此​處​剛​降​下​罕見​的​大雪,使得​救災​工作​困難​重重,幾​個​城鎮​電力​中斷,對​外道​路​受阻。

根據​耶和華見證人​義大利​分部​的​報告,當地​沒有​任何​信徒​傷亡。分部​派​人​進入​受​大雪​及​地震​嚴重​影響​的​地區,探視​當地​的​耶和華見證人​家庭。災區​內​的​耶和華見證人​長老​已​為​當地​的​信徒​家庭​提供​食物、飲​水、柴火​以及​其他​民生​物資。當地​分部​辦事處​會​持續​關注​災區​的​狀況,並​在​必要​時​提供​協助。

媒體​聯絡人:

國際: David A. Semonian,新聞​資訊​辦事處,電話: +1-845-524-3000

義大利: Christian Di Blasio, 電話: +39-06-872941