跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2013年5月1日
德國

德國一位耶和華見證人獲頒榮譽勳章

德國 塞爾特斯——2013  2  22 日,德國   耶和華見證人 瑪蒂爾德·哈特爾,被 巴伐利亞州  州長 霍斯特·澤霍費爾 授予 榮譽 勳章。這個 德意志聯邦共和國    榮譽 勳章    獎勵  國家  貢獻  公民。

哈特爾 女士   德國 巴伐利亞州,由於 長期 細心 照顧  殘疾  兒子 馬丁,所以   這個 榮譽 勳章。馬丁 現年 26 歲,他 小時候   診斷   杜氏肌營養不良(裘馨氏肌肉萎縮症),這    使   肌肉 慢慢 萎縮,身體   虛弱。由於 這樣,哈特爾 女士 必須 晚上 起來 好幾  看看 兒子  情況,例如 看看  呼吸 是否 正常,還  常常    痰,以免  阻塞 氣管,造  氣管 發炎  引發 肺炎。哈特爾 女士     兒子 馬斯   杜氏肌營養不良,還  智障  問題。很   來,哈特爾 女士 一直   愛心  照顧    兒子。很 遺憾,馬斯  2008  去世,當時  19 歲。

   哈特爾 女士 怎麽  力量 可以  兒子 照顧  那麽 周到,她 回答:“全都  依靠   宗教 信仰,我   耶和華見證人,我  尊重 生命。雖然  兒子 身體  問題,但 只要   到,我  盡量     快樂 一點。”

州長 澤霍費爾 稱讚 哈特爾 女士 以及 其他 得獎者,説:“由於 你們      貢獻,這個 世界    比較  一點 了!”

傳媒 聯絡人:

國際:J. R. Brown,新聞 資訊 辦事處,電話:+1-718-560-5000

德國:Wolfram Slupina,電話:+49-6483-41-3110