跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2015年7月16日
德國

父子英勇救人,獲頒榮譽勳章

父子英勇救人,獲頒榮譽勳章

約里、克里斯蒂安娜  安德烈亞斯。安德烈亞斯    典禮 之前    其他 意外  住院。

德國 塞爾特爾斯 報導——安德烈亞斯 · 邦克    耶和華見證人,他  兒子 約里 以及 其他  一起  2015  4  16  獲得 表揚,原因  他們 奮不顧身     乘客    起火  汽車  搶救 出來。德國 西南部 巴登 - 符騰堡 聯邦  內政部長,以及       家鄉  蘇爾姆   魏布林根     市長  出席      典禮。內政部長 萊茵霍爾德 · 加爾(標題 上方 圖片,右邊   位)頒發  巴登 - 符騰堡 聯邦  榮譽 勳章  安德烈亞斯 · 邦克,但 當時    其他 事故  住院,所以    妻子 克里斯蒂安娜(標題 上方 圖片,中間)代表 接受 勳章。在 典禮 中,上 蘇爾姆   市長 提爾曼 · 施密特(標題 上方 圖片,最 左邊)也  榮譽 證書 頒發  約里 · 邦克。

2014  5  11 日,安德烈亞斯  約里  前往 參加 耶和華見證人  大會,而 安德烈亞斯   發表   聖經 演講。在  中,他們        汽車 翻覆,正 起火 燃燒,車     美國 士兵  困。邦克    另外   立刻  下來 幫忙。在 警察、消防人員  救護車   之前,安德烈亞斯 不顧 危險,試圖       出來,可惜 其中   士兵 還是 不幸 喪生 了。《蘇爾瑪特 週報》報導  這個 事件,引述 內政部長 加爾  話,他     說:「你們 不顧 危險,一心     人,真  勇氣  嘉!」施密特 市長  說:「我們  蘇爾姆   市民 全都  你們  榮!」

事故 現場

安德烈亞斯 解釋 為什麼  願意 勇敢  幫助 別人,他 說:「我   車禍  立刻  下來,我  擔心    人,只     他們  出來。我 覺得     生命   寶貴……如果     家人   這樣  意外,我  希望    願意 勇敢    援手。」他  兒子 約里  說:「當 別人  需要 時,不要 視而不見,一定  幫助 他們。」

  典禮   蘇爾姆   市政廳 舉行。德國 新聞 網站 STIMME.de  報導  這個 典禮,文章 引述  魏布林根   市長 赫斯基(標題 上方 圖片,右邊   位)的  說:「你們 應該  自己     感到 非常 自豪。魏布林根   你們 這樣  市民     了,你們  大家  模範!」

媒體 聯絡人 :

國際 : J. R. Brown,新聞 資訊 辦事處,電話 號碼 : +1-718-560-5000

德國 : Wolfram Slupina,電話 號碼 : +49-6483-41-3110