2017​年​8​月​25​日​星期五​上午,安哥拉​耶和華見證人​在​羅安達市​的​維亞納​大會堂​舉行​區域​大會​時,有​人​在​主要​會場​及​廁所​施放​毒氣,造​成​405​人​昏迷。所​幸​這​種​毒氣​沒有​致命性,因此​無​人​喪生。受害人​被​送​往​當地​醫院,大​部分​人​在​治療​後​幾​個​小時​就​出院​了。當地​政府​已​著手​調查​這​起​攻擊​事件,警方​在​當天​下午​逮捕​了​3​名​嫌犯,並​將​他們​關​進​拘留所。

位於​羅安達​的​分部​辦事處​報告,目前​受害人​恢復​情況​良好。報告​也​特別​提​到​毒氣​事件​發生​時,場​內​聽眾​都​保持​冷靜,合力​協助​受害​的​信徒。耶和華見證人​遵照​警方​的​建議,取消​了​下午​的​節目。8​月​26​日​星期六​和​8​月​27​日​星期日​的​節目​則​不​受​影響,依舊​順利​舉行。這​次​大會​共有​188​人​受浸​成為​耶和華見證人,出席​人數​最​高​達​1萬2000​多​人。

媒體​聯絡人:

國際:David A. Semonian,新聞​資訊​辦事處,電話: +1-845-524-3000

安哥拉:Todd Peckham, 電話:+244-923-166-760