跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2014年7月21日
奧地利

古森集中營紀念館記念耶和華見證人

古森集中營紀念館記念耶和華見證人

德國 塞爾特斯 —— 2014  4  13  星期日,奧地利  古森 集中營 紀念館    紀念牌 揭幕,記念 大約 450  耶和華見證人。在 納粹 政府 統治 期間,他們     毛特豪森 集中營  附屬  古森 集中營。當天  紀念 儀式  130   出席。

這個 紀念牌  揭幕 儀式  2014  4  13     集中營 紀念館   公開 典禮  舉行

 耶和華見證人 初次    毛特豪森 集中營  時候,指揮官 恐嚇 他們 説:“你們 這些 聖經研究者[耶和華見證人],沒有   可以 活着 離開 這裏!”有    時間,馬丁 · 普辛格     好幾  集中營 裏,包括 達豪、毛特豪森 以及 古森 集中營 裏,後來  不但   過來,還 成為 耶和華見證人中央長老團 成員,在 紐約 布魯克林 服務。他 回想 自己  毛特豪森 集中營   日子 説:“秘密 警察     手段  我們 放棄 信仰。”

1945  5 月,馬丁·普辛格(前排  二)跟 另外 23  生還者 獲釋  不久  古森 集中營 合影

後來,毛特豪森 有些 耶和華見證人     古森 集中營 去。古森 集中營 主要  個“殺人營”,那裏  官兵      就是  計劃 地、刻意   人。為了 保持 堅强  信心,那裏  耶和華見證人  晚上             一起,憑 記憶 討論 聖經  經文。有  次,他們     聖經,於是  聖經    份,交換  看。他們     聖經    下,一  機會   出來 看。

耶和華見證人  小心   别人 分享 聖經  信息,有   波蘭裔  囚犯  他們 學習 聖經,後來  秘密     木槽  受浸,這個 木槽  耶和華見證人 特别  他們 受浸   的。有   耶和華見證人  弗朗兹 · 德施,他 幫助   納粹 黨衛軍 軍官 認識 聖經  信息,這  軍官 後來  成為 耶和華見證人。

奧地利 耶和華見證人  發言人 沃爾弗拉姆 · 斯盧皮納 説:“毛特豪森  古森 集中營  耶和華見證人 的確  非凡  信心  勇氣,我們  高興 看見 當局 記念 他們。他們 雖然 飽受 虐待,卻    惡,決心  所有  表現 體恤  仁慈,他們  這些 美德 的確 值得 記念  學習。”

傳媒 聯絡人:

國際 : J.R. Brown,新聞 資訊 辦事處,電話 號碼 : +1-718-560-5000

奧地利 : Wolfram Slupina,電話 號碼 : +49-6483-41-3110