跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2015年10月7日
奧地利

紀念牌揭幕典禮——緬懷奧地利耶和華見證人

維也納 梅德林區  市長 加布里爾 · 沃塔瓦  紀念  揭幕 典禮  致詞。

維也納 報導——2015  5  13 日,有 四百   出席  格哈德 · 施泰納赫爾  紀念  揭幕 典禮。格哈德    奧地利  耶和華見證人,他  75  前因  拒絕 加入 德國 軍隊  慘遭 納粹黨 處決。維也納 梅德林區  市長 加布里爾 · 沃塔瓦 親自 出席  這個 典禮,並 發表 致詞。典禮  施泰納赫爾  故居 外面 舉行(梅德林區 朗根街 68 號),紀念     房子  外牆 上。

典禮  主題 引用  格哈德  請願書       話:「我 就是      人!」這 簡短     有力 地道  格哈德 畢生 堅守  基督教 信念,也 就是 耶穌  馬太福音 19:19  吩咐,「要 愛人如己」。

格哈德 十幾   開始 學習 聖經,17  時,他 受浸 成為   耶和華見證人。1939  9  15 日,格哈德  軍方 逮捕,理由    良心  緣故 拒服 兵役,也  願意 宣誓 效忠 希特勒。他   監禁  維也納  監獄    星期,然後   轉送  德國 柏林  監獄 等候 開庭。

1939  11  11 日,案件 開庭    天,格哈德  軍方  擾亂 軍事     起訴    死刑。他 遞交    請願書,請求 法官 考量  拒服 兵役  因為 信仰  緣故,並 給予  刑。不過,1940  3  2 日,德意志 帝國 軍事法庭 仍舊 維持 原判。四  星期 後,也 就是 3  30 日,格哈德  臭名 遠播  柏林 普倫岑 監獄  慘遭 斬首。當時,他   19 歲。

揭幕 典禮 結束 後,節目 繼續   附近  民眾 大學 禮堂 進行。禮堂 展出  一些  施泰納赫爾 家族 歷史 有關  文件  物品,其中      1976      盒子,裡    28  伊格納斯  路易絲   愛子 格哈德  信,另外   25  格哈德   父母    明信片,他    安慰 父母 不要 難過,也 表示 自己 決心 堅守 信仰。

格哈德  母親 路易絲  1976  去世 後,有   施泰納赫爾      這個  滿 明信片  書信  盒子。

《維也納 週報》特地 報導  這個 活動,稱 這個「意義 深遠  紀念 展」讓 格哈德 · 施泰納赫爾「塵封    勇敢 行為    世」。文章  讚揚  格哈德  崇高 品德,說:「他 早已 準備   信仰 犧牲 生命,他 決心  這個 信仰  活!」

媒體 聯絡人:

國際: J. R. Brown, 新聞 資訊 辦事處電話 號碼: +1 718 560 5000

奧地利: Johann Zimmermann, 電話 號碼: +43 1 804 53 45

德國: Wolfram Slupina, 電話 號碼: +49 6483 41 3110